Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Из виноватых в жертву. США умывают руки


В политике каждый преследует свои интересы. Или пытается это делать. Порой это непросто, ведь сильные государства зачастую диктуют собственные правила тем, кто слабее. Вот , например, взять США и Европу. Уже не секрет, кто кого и куда направлял и к чему это привело.



Недавно в интервью телеканалу CBS Барак Обама порассуждал о происходящем в ЕС. По его словам миграционный кризис, который до сегодняшнего дня не сбавляет обороты, это не только проблема Европы, но и США.

Всё хорошо, только г-н Обама совершенно зря лукавит. Эту миграционную проблему в большей степени создали именно Штаты, когда поднесли спичку к пороху на Ближнем Востоке и разожгли десятки конфликтов, побудившие людей покинуть свои дома и отправиться в Европу. Да ещё эта "борьба" американцев с Исламским государством закончилась тем, что группировка  расширила и укрепила своё влияние в регионе, терроризируя мирное население.

Так что США должны не приравнивать себя к пострадавшим от миграционного потока европейцам, а по справедливости принять ответственность за происходящее. Только на это рассчитывать наивно. Штаты ответственности ни за что не несут, плюс ко всему слабая Европа-это податливая Европа. Можно и дальше продолжать диктовать свои правила, что, собственно, и является одной из приоритетных целей в американской политике.





Tags: конфликт в сирии, миграционный кризис, сша, штаты
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments