Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Из виноватых в жертву. США умывают руки


В политике каждый преследует свои интересы. Или пытается это делать. Порой это непросто, ведь сильные государства зачастую диктуют собственные правила тем, кто слабее. Вот , например, взять США и Европу. Уже не секрет, кто кого и куда направлял и к чему это привело.



Недавно в интервью телеканалу CBS Барак Обама порассуждал о происходящем в ЕС. По его словам миграционный кризис, который до сегодняшнего дня не сбавляет обороты, это не только проблема Европы, но и США.

Всё хорошо, только г-н Обама совершенно зря лукавит. Эту миграционную проблему в большей степени создали именно Штаты, когда поднесли спичку к пороху на Ближнем Востоке и разожгли десятки конфликтов, побудившие людей покинуть свои дома и отправиться в Европу. Да ещё эта "борьба" американцев с Исламским государством закончилась тем, что группировка  расширила и укрепила своё влияние в регионе, терроризируя мирное население.

Так что США должны не приравнивать себя к пострадавшим от миграционного потока европейцам, а по справедливости принять ответственность за происходящее. Только на это рассчитывать наивно. Штаты ответственности ни за что не несут, плюс ко всему слабая Европа-это податливая Европа. Можно и дальше продолжать диктовать свои правила, что, собственно, и является одной из приоритетных целей в американской политике.





Tags: конфликт в сирии, миграционный кризис, сша, штаты
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments