Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Оппозиция заистерила в ответ на "нет"


Борис Вишневский, депутат городского парламента от партии «Яблоко», в возмущении и непонятках. Как так? Планировали, понимаешь ли, всей честной оппозицией прошествовать "демократическим маршем" по центру Петербурга 1 мая, поскандировать лозунги от души, а тут Смольный не разрешил. Власти города предложили провести шествие в Полюстровском парке в Калининском районе .Официальная причина отказа- подготовка фан-зоны Чемпионата мира по хоккею- оппозицию не устроила, как и альтернативный вариант места для проведения марша. По старой доброй привычке она заистерила.




-Это возмутительно! Настоящее издевательство! - заголосил Борис Вишневский, сетуя на первый за последние годы запрет оппозиционного шествия по центру Санкт-Петербурга,- Всегда согласовывали, а тут...

Правильно, сам же и подметил: власти  всегда разрешали. И сейчас-то не запрещают, просто предлагают перенести в другое место мероприятие. Но оппозиция же хочет в историческом центре, а не по окраинам шествовать. Ей свои планы менять невмоготу. Лучше прикинуться униженной и оскорблённой, а там пусть ветер разносит скорбный плач, на который (будем честными) половине граждан начхать. Большинство относится к оппозиции настороженно, как к провокаторам. Ведь зачастую каждый митинг заканчивается именно провокациями. А нужны они, в светлую Пасху-то?

Не разрешили в центре, пройдись ты в другом месте, если тебе важно именно твоё дело. Если цель устроить клоунаду в центре, на глазах у жителей и гостей города, то тогда понятно возмущение Вишневского на отказ. Смысл устраивать цирк, когда зрителей нет? В провокациях сразу отпадает необходимость. Если только пару раз гневно пукнуть в камеру, чтобы потом выложить это на личной странице в Фейсбуке. Другое дело испортить воздух в историческом центре города, совсем другие масштабы.



Совсем распоясались. Стоило один раз отказать, чтобы теперь ещё долгое время выслушивать от "Яблока" стенания на тему "какая плохая власть, не даёт настоящим демократам дышать".

А я вот рада, что первомай пройдёт тихо и спокойно в центре города.





Tags: вишневский, власти города, запрет, оппозиция, шествие
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments