Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США в Афганистане: и пришла "демократия"



"Милосердный ангел", "Сокрушительная свобода" -  это названия военных операций стран НАТО.  "Милосердие" было показано в Косово, а истинная демократия и свобода в Афганистане, куда американцы пришли в 2001 году в целях борьбы с экстремистами. Прошли годы, стукнул 2014, операцию прекратили, но военные НАТО и США до сих пор находятся на территории государства. Примечательно, что многолетняя "освободительная" война  с экстремизмом не только не увенчалась успехом, но и усугубила ситуацию в разы.


Позиционируя себя, как сильнейшую военную силу, альянс за столько лет не смог справиться с несколькими десятками тысяч боевиков, что наводит на мысль: а была ли борьба? Или же американцы просто укрепляли в регионе своё присутствие? Сегодня можно оценить масштабы военного вторжения США и последствия, которые крайне неутешительны. Уровень терроризма и экстремизма  в Афганистане стал выше, о чём и заявил бывший президент Афганистана Хамид Карзай в интервью RT. Также в десятки раз выросли объёмы производства наркотиков.

"Америке нужно как-то объяснить ситуацию — почему все пошло не так" - отметил Карзай и тут же пояснил, что не раз пытался это сделать, но в США считают, что всё сделали правильно, и это при том, что о всех трудностях и проблемах они в курсе.


Но другого и не следовало ожидать. Я недавно писала о том, что американцы не признают своих ошибок, хотя несут прямую ответственность за происходящее и в Афганистане, и на Ближнем Востоке, и во многих других государствах. Что это за сила такая, которая разрушает всё на своём пути? Ведь сила может быть и созидательной. А что по итогу создали американцы, кроме разрушенных стран, беженцев и терроризма?




Tags: афганистан, нато, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments