Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Барак Обама признал, что в США есть расизм и бедность

В каждой избушке свои погремушки. Проще говоря, в каждом государстве есть проблемы, которые требуют решения. Зачастую мы слышим из уст американских политиков, что у нас в России нет демократии, не соблюдаются права человека и вообще толерантности никакой. Только не зря говорят, что в своём глазу бревна не видишь, зато в чужом и соломину разглядишь. Прежде чем учить других, как жить, лучше бы США у себя порядок навели. Тем более Барак Обама ударился в откровенность и решил под конец своего президентского срока признать очевидное. Есть расизм и социальное неравенство тоже никуда не делось.




Во время церемонии вручения дипломов выпускникам Говардского университета, Обама заявил, что несмотря на быстрое восстановление экономики после кризиса, в стране много людей, которые "страдают", не могут найти нормальную работу и даже оплатить свет. Это представители разных рас, но чернокожим гражданам вдвойне тяжко.

Тут он честен молодец. Даже признал, что "вероятность для темнокожего попасть в тюрьму сейчас в шесть раз выше, чем для белого". Обама ударился в воспоминания и посетовал, что когда он был молод, то "около полумиллиона черных американцев находились за решеткой, а сегодня их 2,2 млн."

Но что поменяет это признание? Да ничего! В 50-60- е годы чернокожие всё ещё прислуживали белым. Живо ещё то поколение и проблема жива. Особенно учитывая тот факт, что правительство не особо стремится её решить.

Обама сказал правду, только ситуация от этого не изменится. Полицейский беспредел в США продолжается, бедность среди населения процветает, а расизм всё глубже пускает корни. Тут не языком чесать надо, а решать что-то. А вот когда будет у самих всё идеально, вот тогда и советы раздавать можно. И то, когда о них спросят.





Tags: обама, расизм в сша, социальное неравенство, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments