Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Парад Победы в Санкт-Петербурге


Итак, как и обещала чуть ранее, хочу рассказать о том, как прошёл парад в моём родном и любимом городе-герое. И наглядно показать. Погода сегодня порадовала! На небе ясно, солнце припекает, свежий ветерок. Это +1000 к общей праздничной атмосфере, которая сегодня царит в нарядном Петербурге. Поэтому настроение жителей и гостей города на высоте. На парад, который начался в 10 часов утра, пришло посмотреть очень много людей. Разумеется, было большое количество ветеранов. Многие были в сопровождении молодых людей (скорее всего волонтёров), которые показались мне очень заботливыми. Наши старики себя точно не чувствовали брошенными или беззащитными, их окружили абсолютным вниманием: помогали разместиться на трибунах, установленных на Дворцовой площади, выполняли различные просьбы.







Особенно меня тронуло отношение самых маленьких зрителей парада- детей. Многие вместе с родителями подходили к героям и дарили им не только цветы, но и поделки, открытки и другие приятные вещи, сделанные своими руками. Это было очень трогательно! Подрастающее поколение уже проникается столь значимым для всей страны событием. Хочется сказать спасибо их родителям. которые рассказывают своим детям о победе 45-го и  воспитывают уважение к ветеранам и дню победы в целом.



Теперь про сам парад. Он был очень красивый и торжественный. В нём приняли участие более 4000 военнослужащих, около 100 едениц военной техники, а также 350 музыкантов, которые обеспечили музыкальное сопровождение. Принимал парад командующий ЗВО Андрей Картаполов.








Далее много фотографий, но стоит взглянуть на то, как парадные расчёты прошли по Дворцовой площади. Их было где-то около 15. Или чуть больше.


Очень здорово смотрелись наши ребята! Даже дух захватило пару раз















Морячки)






А это уже на площадь выехала техника, на которую зрители смотрели с особым интересом.
Ведь это то, что вызывает неприкрытую гордость. Вооружение РФ !



Я так понимаю, что это танк Победы – Т-34-85. Но всё-таки не специалист, поэтому не обессудьте)











Мощная техника!









Вот так прошёл Парад Победы в Петербурге. Он был зрелищный и очень всем понравился. Во всяком случае люди расходились с площади с улыбками на лице и в отличном настроении.


А вы ходили на парад?



Tags: ветераны, вооружение рф, настроение, парад победы в санкт-петербурге
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments