Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Выборы 2016 на Филиппинах: кровавая борьба за власть

Выборы выборам рознь! Пока западные и внутренние наблюдатели пытаются прикопаться к тому, как проходят предварительные выборы в России, на Филиппинах творится самый настоящий ад. И лучше бы  "блюстители демократии" обратили свои взоры на эту страну и то, что в ней сейчас происходит. Борьба за власть перешла все допустимые границы и уже привела к человеческим жертвам. Убиты более 15 человек, в том числе кандидат в мэры!



Если кратко: на Филиппинах сейчас очень важные выборы. По результатам голосования, в котором принимает участие более 54 млн избирателей, будет выбран не только новый президент и вице-президент, но и члены палаты представителей, сената, а также тысячи руководителей органов власти.

Борьба идёт не на жизнь, а на смерть, поэтому выборы проходят при повышенных мерах безопасности. Между собой кандидаты явно не могут договориться по-хорошему и их противостояние напоминает смертельную гонку, в которой на крутых поворотах сносит крышу. Одному кандидату в мэру уже не повезло. До финиша не дошёл.

Родриго Дутерте, который наоборот 22 года как мэр, лидирует в опросах на пост президента. Правда, его соперники, коих четыре, противостоят всеми силами уверяя, что в случае победы Дутерте вернёт страну к диктатуре. А его желание казнить несколько тысяч преступников и вовсе это подтверждает.

Неизвестно, чем дело кончится. Просто хорошо, что у нас в России такого нет и выборы проходят цивилизованно, максимально прозрачно и без насилия. Понятно, что сравнивать тут глупо, но всё же. Так что те, кто упрекает российскую власть в отсутствии демократии, пусть на Филиппины прокатятся. Главное, бронежилет не забыть надеть.





Tags: борьба за власть, выборы 2016, филиппины
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment