Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Самые дорогие часы в мире


Дорогие часы - 1


Самые дорогие часы Grandmaster Chime Reference 6300 от Patek Philippe ($2,2 млн)
Когда кто-то говорит о дорогих часах, на ум сразу приходит такой бренд, как Rolex, стоимость которого десятки тысяч долларов. Но поверьте, это только цветочки. Ведь часы, которые представлены в подборке, заявлены, как самые дорогие, и оцениваются они не тысячами, а миллионами долларов. Многие из них не так давно увидели свет на популярной выставке в Швейцарии под названием «Baselworld 2016». Вы спросите от чего такая высокая цена на обычные часы? Но вся правда в том, что это не просто часы, а часы с изощренным механизмом и драгоценными камнями (преимущественно бриллиантами). Вот и стоимость такая заоблачная.



Например, часы выше на фото. Новая мо­дель из куль­то­вой ли­ней­ки Grandmaster Chime уви­де­ла свет в марте. Клас­си­че­ский ор­на­мен­таль­ный ди­зайн часов был пе­ре­ра­бо­тан в сто­ро­ну глад­кой об­ли­цов­ки из бе­ло­го зо­ло­та. Это самая тех­ни­че­ски изощ­рен­ная мо­дель часов от Patek Philippe: два ци­фер­бла­та, пять ку­ран­тов и 1580 де­та­лей. В про­шлом году ком­па­ния пред­ста­ви­ла вер­сию в жел­том зо­ло­те — как на фото, всего таких часов было про­из­ве­де­но 7 штук — за 2,5 млн дол­ла­ров. Несмот­ря на те же тех­ни­че­ские ха­рак­те­ри­сти­ки, вер­сия этого года, из-за упро­щен­но­го экс­те­рье­ра, может сто­ить де­шев­ле.



Grand Complication от A. Lange & Söhne ($2 150 496)
Мо­дель A. Lange & Söhne Grand Complication со­сто­ит из 876 де­та­лей. На со­зда­ние каж­до­го эк­зем­пля­ра часов у ма­сте­ра ухо­дит как ми­ни­мум год. В мо­дель встро­е­ны гром­кий и тихий бой, веч­ный ка­лен­дарь, хро­но­граф и ми­нут­ный ре­пе­тир, что де­ла­ет эти часы самым слож­но скон­стру­и­ро­ван­ным пред­ста­ви­те­лем сво­е­го вида ис­кус­ства. Впер­вые мо­дель была вышла в свет в 2013 году, и с тех пор в год про­из­во­дит­ся толь­ко один эк­зем­пляр.



Дорогие часы - 2




Tourbillon RM 56−02 Sapphire от Richard Mille ($2 млн)


Ком­па­ния Richard Mille про­из­ве­ла всего 10 штук этих часов с уни­каль­ным про­зрач­ным ци­фер­бла­том из сап­фи­ро­во­го стек­ла. Пла­сти­на ос­но­ва­ния сде­ла­на из ти­та­на, что до­бав­ля­ет проч­но­сти неве­ро­ят­но слож­но­му и до­ро­го­сто­я­ще­му хро­но­мет­ру.




Дорогие часы - 3




Hybris Mechanica a Grande Sonnerie от Jaeger-LeCoultre ($1 165 268)

В своем ше­дев­ре ча­со­во­го ис­кус­ства Jaeger-LeCoultre объ­еди­ни­ли 1406 де­та­лей. Это один из самых слож­ных ме­ха­низ­мов, ко­гда-ли­бо ис­поль­зо­вав­ших­ся в на­руч­ных часах. В про­цес­се со­зда­ния пред­ста­ви­те­ли ком­па­нии по­да­ли 10 за­явок на па­тент. Мо­дель на­зы­ва­ет­ся Grande Sonnerie (до­слов­ный пе­ре­вод — гром­кий звон), по­то­му что ку­ран­ты от­би­ва­ют каж­дую чет­верть часа с по­мо­щью вест­мин­стер­ско­го пе­ре­зво­на — самой длин­ной ме­ло­дии, ко­гда-ли­бо ис­пол­ня­е­мой на­руч­ны­ми ча­са­ми. Так же в них встро­ен веч­ный ка­лен­дарь и па­ря­щий тур­бий­он, что делает их самыми дорогими часами в мире.

Дорогие часы - 4




Big Bang «10 Years» Haute Joaillerie от Hublot ($1 млн)


В своей юби­лей­ной кол­лек­ции ком­па­ния Hublot пред­ста­ви­ла 10 мо­де­лей часов, каж­дая сто­и­мо­стью в 1 млн дол­ла­ров, и кол­лек­ция про­дол­жа­ет об­нов­лять­ся. Имен­но ал­ма­зы так силь­но вли­я­ют на цену. В вер­сии с бе­лы­ми брил­ли­ан­та­ми часы укра­ше­ны 653 кам­ня­ми общим весом в 40,02 ка­ра­та.



Дорогие часы - 5



Double Tourbillon Baguette Diamonds от Breguet ($842 158)
Чуть мень­ше мил­ли­о­на дол­ла­ров стоят ин­кру­сти­ро­ван­ные брил­ли­ан­та­ми пла­ти­но­вые часы Breguet. Имен­но этой марке при­пи­сы­ва­ют изоб­ре­те­ние тур­бий­о­на, а в мо­де­ли Grande Complication он двой­ной, ци­фер­блат по­крыт 107 брил­ли­ан­та­ми огран­ки «багет» общим весом более 30 карат, зад­няя крыш­ка часов из сап­фи­ра. На изоб­ра­же­нии вы ви­ди­те по­хо­жую мо­дель, ко­то­рой не до­ста­ет толь­ко ал­ма­зов.
Дорогие часы - 6




Astronomia Clarity Baguette от Jacob & Co. ($840 тыс.)


Ком­па­ния Jacob & Co. боль­ше из­вест­на сво­и­ми до­сти­же­ни­я­ми на юве­лир­ном по­при­ще, од­на­ко за по­след­ние несколь­ко лет они су­ме­ли за­во­е­вать и рынок часов. В про­шлом году ди­зай­нер марки Джей­коб Арабо де­бю­ти­ро­вал с ча­са­ми Billionaire за 18 млн дол­ла­ров. В этом году бренд пред­ста­вил пе­ре­ра­бо­тан­ную вер­сию мо­де­ли Astronomia под на­зва­ни­ем Clarity Baguette, ко­то­рая тут же стала фа­во­ри­том вы­став­ки. Кри­сталь­но чисто сап­фи­ро­вое по­кры­тие за­щи­ща­ет од­но­ка­рат­ный го­лу­бой брил­ли­ант с огран­кой в 288 фа­це­тов. Мо­де­ли Astronomia Sky и Twin Turbo про­хо­дят в той же це­но­вой ка­те­го­рии.




Дорогие часы - 7




Histoire de Tourbillon 7 от Harry Winston ($600 тыс.)

На пер­вый взгляд эти самые дорогие часы в мире вы­гля­дят необыч­но спор­тив­но для марки, ко­то­рая ас­со­ци­и­ру­ет­ся с дра­го­цен­ны­ми укра­ше­ни­я­ми. Од­на­ко если при­гля­деть­ся, дра­го­цен­но­сти там тоже есть — 84 штуки на­ря­ду с 500 осталь­ны­ми де­та­ля­ми в кар­ка­се из 18-ка­рат­но­го зо­ло­та. Тех­но­ло­ги­че­ским про­ры­вом в дан­ном слу­чае стали два двух­ос­ных тур­бий­о­на, ко­то­рые по­тре­бо­ва­лись из-за «необы­чай­но слож­но­го ме­ха­низ­ма».



Дорогие часы - 8



HM6 Sapphire Vision от MB&F ($400 тыс.)

Эта «хро­но­ло­ги­че­ская ма­ши­на» вышла как до­пол­не­ние к ли­ней­ке MB&F Sapphire. Ци­фер­блат укра­шен 11 кри­стал­ла­ми сап­фи­ра, а в целом часы со­сто­ят из 475 де­та­лей, вклю­чая па­ря­щий тур­бий­он. Такой ак­сес­су­ар слож­но не за­ме­тить.

Дорогие часы - 9



Double Balancier à Différentiel Constant от Greubel Forsey ($350 тыс.)



В 2014 году Greubel Forsey вы­пу­сти­ли «про­из­ве­де­ние ис­кус­ства» за 2 млн дол­ла­ров, од­на­ко по­след­нее тво­ре­ние брен­да стоит го­раз­до более при­ем­ле­мых денег, хотя и оста­ет­ся вер­ши­ной ча­со­во­го ис­кус­ства. По­ми­мо про­чих нов­шеств, в этих часах по­яви­лись два ба­лан­си­ра, что обес­пе­чи­ва­ет непре­взой­ден­ную точ­ность хро­но­мет­ра­жа.

Дорогие часы - 10




Tags: самые дорогие часы, технологии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments