Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Магия утра: залог достижения целей


morning

Длинный световой день буквально заряжает нас энергией и способствует максимальной продуктивности, достаточной для того, чтобы свернуть горы и достичь любых поставленных целей. Но что более сказывается на нашей продуктивности — это то, как мы проводим наше утро! Замечали ли вы, что, если вы просыпались с мыслью, что сегодня вас ждет масса интересных дел, и скорее вставали и бежали собираться, то и весь остаток дня проходил в энергичном темпе. Если же вы решили понежиться в кроватке, лениво поплелись в пижаме готовить завтрак, то и остальной день вы, скорее всего, провели «по-тюленьи».


morning1

Просыпаться раньше


Так или иначе, но все дела требуют времени. На самом деле действия S.A.V.E.R.S. могут занимать всего 15 минут. Однако, если вы перфекционист, то вы потратите на всё минут 60, не считая такие «стандартные» дела как душ, завтрак и сборы. Но, так как летом мы спим меньше, чем зимой, да и длинные солнечные дни легко будят нас своим теплом и светом, просыпаться на час раньше совсем не сложно. До осени привыкнуть точно можно:)


morning


Стакан теплой воды с лимоном
Золотое правило, которое, пожалуй, даже не стоит пояснять: первым делом всегда выпиваем стакан воды. Ещё лучше воду разогревать и добавлять туда сок дольки лимона — полезно для здоровья.
Медитация
Под «тишиной» Хэл понимает такие вещи как молитва, медитация, размышления… В общем, все то, что требует от вас только одного: сидеть в тишине и не совершать никаких физических активностей.  Тут долго привыкать не надо, чтобы понять, как 10 минут проведенных в тишине могут привести мысли в порядок и успокоить сознание.

Аффирмация
Аффирмация — это мощная вещь, которая способна перепрограммировать ваш мозг на нужные мысли и настроить на определенную модель поведения. Возможно, по началу вам будет казаться глупым стоять перед зеркалом и громко говорить себе: «Я контролирую свои действия» или «Я самая красивая», но уже через пару дней ежедневных «тренировок» вы почувствуете разницу, и что вы действительно перестали совершать неосознанные действия или стали уверенее в себе.

Визуализация
Визуализация должна состоять из двух этапов. Первый — представьте себе конечную цель чего-то, чего хотите достичь. Например, написать книгу. Представляйте себе, как вы на какой-нибудь презентации раздаете автографы на первой странице вашей книги, как вам вручают Пулитцеровскую премию и т.п. В общем, как вы снимаете сливки. А затем, визуализируйте те действия, которые вам нужно совершить сегодня, чтоб достичь этой цели: как вы сидите за столом и пишите, как вы говорите нет на предложения ваших друзей встретиться, как вы редактируете страницы. Так вам будет гораздо легче действительно сесть за работу. Только сильно не замечтайтесь: отводите на это действие 1-5 минут.

morning2


Спорт
Нет, совсем не нужно бежать в зал на 1,5 часовую тренировку (хотя временами приходится поступать и так). По мнению Хэла даже одной минуты прыжков или бёрпи будет вполне достаточно, чтобы разбудить свое тело. Но тут важно слушать себя и заниматься спортом столько времени, сколько нужно именно вам.


Контрастный душ
Во-первых, такой душ пробуждает. Во-вторых, он закаливает. В-третьих, после него кожа как в рекламе «Джонсон & Джонсон»  Однако есть и жесткое правило: душ должен быть регулярным и разница между горячей и холодной водой должна нарастать постепенно. А то так и заболеть можно!


Чтение
Согласно книге  the Miracle Morning, утром необходимо уделять время чтению (3-5 страниц), так как информация усваивается гораздо лучше. Читать обязаельно нон-фикш, так как это мощный толчок к новым знаниям!
источник

А как вы начинаете своё утро?



Tags: достижения, магия утра
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments