Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Взятки не гладки или дело экс-замминистра Надежды Маршалкиной


Почему некоторым нужно так много денег, что они готовы пойти на риск, поставить под удар успешную карьеру, потерять уважение коллег? Я понимаю, что тот, кто не рискует, тот не пьёт шампанского, но должны же быть какие-то границы дозволенного. Особенно, если ты должностное лицо.  Живой пример стремительного взлёта и падения из-за жадности - Надежда Маршалкина. В  мае 2015 -го была назначена на солидную должность замминистра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края. Радоваться бы этому факту, да работу работать. Но нет, новые полномочия и возможности, власть, сосредоточенная в руках, снесли чиновнице крышу. Захотелось денег, да побольше.



Вот и попалась в октябре на получении двух взяток в особо крупных размерах. Упасть не встать: 17 и 55 млн. рублей. Вот это запросы, однако! Позже выяснилось, что Надежда любила дорогие машины и принимала их в качестве "подарка". Её гараж пополнился BMW X5 и Mercedes-Benz ML 350.


На Маршалкину было заведено уголовное дело: опрошено более 140 свидетелей, проведено 40 судебных экспертиз. Расследование было скурпулёзным и вот на сегодняшний день предъявлено обвинение по всем эпизодам. У экс-замминистра свой взгляд на происходящее, своей вины она, разумеется, не признаёт. Но ответственности за коррупционную деятельность ей избежать не удастся. И это радует. Надо прилюдно бичевать тех, кто пользуется своим высоким положением и не зная меры гребёт под себя, наживаясь на других. В современной России это неприемлимо.


Каждому по заслугам.





Tags: замминистра, маршалкина, расследование, уголовное дело
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments