Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Спецслужбы США заметают следы?

Несколько лет назад на весь мир прогремел доклад Сената США о пытках в тюрьмах ЦРУ, которые применялись по отношению к подозреваемым в терактах. Тогда ещё президент Барак Обама признал, что некоторые действия работников спецслужб противоречат американским ценностям. Ну да, как-то совсем не демократично применять такие методы допроса, как лишение сна и имитация утопления.



Но если отбросить сентименты и вынужденные признания, то ни для кого не секрет, как американские власти соблюдают принципы демократии: ведётся активная слежка за своими гражданами, существуют тюрьмы, в которых практикуются пытки и вообще царит жестокое обращение с заключёнными ( пример-Гуатанамо) , а про полицейский беспредел и вовсе напоминать не надо. На месте порешат полицейские без суда и следствия, если испугаются за свою жизнь. А они пугливые.

Но не будем отвлекаться от темы. Доклад CIA ,точнее его копии, был отправлен в разные федеральные агентства , в том числе и ЦРУ. Сегодня  телеканал Fox News сообщил, что электронная версия доклада была по ошибке удалена одним из сотрудников ещё в прошлом году. Как впрочем и по ошибке испорчен жёсткий диск, на котором она хранилась . Вы верите в ошибку? Я вот с трудом. Тем более сами представители агентства сто раз запутались, пока заявления делали: то есть ещё экземпляр копии, то нет.

Понятное дело, что был удалён не единственный доклад, он есть и в других федеральных ведомствах, но сам факт этого "случайного" уничтожения столь важной информации наводит на мысль, что ЦРУ не горит желанием её сохранить. Но и это понятно. Ведь она содержит в себе ужасающие факты, которые до сих пор в США  не решаются опубликовать в полной мере.

В любом случае подобная халатность (случайная или нет) в такой организации попросту недопустима.





Tags: доклад cia, сша, цру
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments