Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кофейно-сливочная панакота



Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.

Ингредиенты
Молоко пастеризованное (жирностью 3,2%): 500 мл
Кофе растворимый гранулированный: 1 ст. ложка
Сахарный песок: 5 чайных ложек
Желатин: 2 ст. ложки
Натуральный йогурт: 50 мл
Кофе "3 в 1": 1 ст. ложка
Шоколадные чипсы: для украшения


Замочить 10 г желатина в 0,5 л теплого молока, влить йогурт и оставить на 20 минут.


В чашку с растворимым кофе добавить 0,5 чайной ложки желатина – это будет первый слой десерта.


Приготовить кофе "3 в 1", добавив 0,5 чайной ложки желатина.


Прогреть в кастрюле, но не доводить до кипения  первый слой (растворимый кофе с желатином), аккуратно перелить в бокал и
поставить в холодильник до полного застывания на 20 минут.


Подогреть смесь на основе напитка "3 в 1", охладить, залить поверх первого слоя и убрать на 20 минут в холодильник.


Для приготовления верхнего слоя добавить в молочную смесь сахар, подогреть, залить в бокал и снова убрать в холодильник на 20 минут.


Украсить десерт можно шоколадными чипсами.




Tags: панакота, рецепт
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments