Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кофейно-сливочная панакота



Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок.

Ингредиенты
Молоко пастеризованное (жирностью 3,2%): 500 мл
Кофе растворимый гранулированный: 1 ст. ложка
Сахарный песок: 5 чайных ложек
Желатин: 2 ст. ложки
Натуральный йогурт: 50 мл
Кофе "3 в 1": 1 ст. ложка
Шоколадные чипсы: для украшения


Замочить 10 г желатина в 0,5 л теплого молока, влить йогурт и оставить на 20 минут.


В чашку с растворимым кофе добавить 0,5 чайной ложки желатина – это будет первый слой десерта.


Приготовить кофе "3 в 1", добавив 0,5 чайной ложки желатина.


Прогреть в кастрюле, но не доводить до кипения  первый слой (растворимый кофе с желатином), аккуратно перелить в бокал и
поставить в холодильник до полного застывания на 20 минут.


Подогреть смесь на основе напитка "3 в 1", охладить, залить поверх первого слоя и убрать на 20 минут в холодильник.


Для приготовления верхнего слоя добавить в молочную смесь сахар, подогреть, залить в бокал и снова убрать в холодильник на 20 минут.


Украсить десерт можно шоколадными чипсами.




Tags: панакота, рецепт
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments