Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сможет ли Россия сегодня добиться правды?



Уже прошло почти два года, как малазийский боинг, следовавший рейсом MH17, был сбит ракетой "земля-воздух" в небе над Донецком. Погибли 298 человек...Но до сих пор расследование тормозится и ответственные за произошедшее не наказаны. Обе стороны украинского конфликта своей вины не признают. Доклад, который был подготовлен международной группой под руководством Нидерландов, назвал причины крушения боинга, но опять же не указал на виновных в этом. Поэтому вопрос до сих пор остаётся открытым. Россия сегодня и рада бы помочь в расследовании, тем более Малайзия об этом уже прямо попросила, но можно ли добиться правды, если есть те, кто попросту не хочет сотрудничать и предоставлять необходимую информацию?




Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя заявил, что его страна нуждается в сотрудничестве с Россией и он надеется на "объективное и полное расследование". Наша сторона только "за", мы и раньше стремились к взаимодействию с международными экспертами, предоставляли информацию, которая могла оказаться полезной. Но в ответ слышались только обвинения и упрёки. Украина и США не раз ссылались на имеющиеся у них доказательства, но мир их так и не увидел. Наоборот, делалось всё, чтобы запутать следы, перевести стрелки и затянуть процесс. При якобы неоспоримых "фактах" что-то не видно рвения пролить свет на истину. Вам это странным не кажется?

Если бы вы знали виновного в смерти почти трёх сотен и могли на 100 % использовать эти данные в пользу себе, неужели бы промолчали? А Украина и США молчат. Тут невольно задумаешься: а по какой причине?

Просто жаль, что как бы Малайзия и Россия не хотели объективного расследования, его, при сопротивлении третьей стороны, не получится.





Tags: mh17, малазийский боинг, расследование, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments