Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

События в Казахстане- атака на Евразийский союз?


События в Казахстане, где нынче снова проходят митинги по поводу земельной реформы, вызвали массу вопросов. С чего вдруг всё это началось, кто организатор волнений, кому выгодно, что за пропаганда работает в данный момент и кто её спонсор? И почему политические эксперты считают, что за всем этим стоит США?

То, что обстановка раскачивается искусственно, видно издалека. Камень преткновения -закон о сдаче земли в аренду иностранцам сроком на 25 лет. Тут важно отметить, на что делают упор представители оппозиции, откровенно дезинформируя население. Решение действующей власти оппозиция преподносит не как аренду земель, а как полную их передачу гражданам Китая, что совершенно не соответствует действительности. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже не раз выступил с заявлением, что ни о какой продаже земли не может быть и речи, а сама реформа жизненно необходима для поддержки сельского хозяйства. Но те, кому выгоден сценарий цветной революции и смена власти в стране, никаких доводов слушать не желают.

Активно заработала машина пропаганды и организаторы протестных движений явно намерены гнуть свою линию. Один из лидеров Макс Бокаев громко выступил против Евразийского союза с РФ, что опять же чистейшей воды провокация, которая, правда, наглядно доказывает, истинную цель разжигания народных волнений. Если вдуматься, то Евразийский союз, участником которого является Казахстан, огромное препятствие для США в захвате мирового рынка. Им абсолютно не нужен такой конкурент, который со временем будет только набирать силу. В Киргизии, Армении, Узбекистане попытки  провести цветную революцию оказались провальными и сегодня, к сожалению, под ударом оказался Назарбаев. Но эксперты давно предполагали такое развитие событий. Для многих сегодняшние события не стали неожиданностью.


Главное понимать, что просто так никакие протесты не проходят, особенно такого масштаба, когда оппозиция начинает визжать, как резанная, и требовать отставки президента. Слишком заметна её подготовленность и обученность. Листовки, агитация, науськивание толпы, призывы залезть на баррикады, а также полное нежелание идти на копромисс. Проамериканские провокаторы, я уверена, своего не добьются и в этот раз. Силёнок не хватит раскачать, т.к. в Казахстане полно думающих людей, которые не хотят в стране хаоса, проспонсированного третьими силами. Да и Нурсултан Назарбаев человек мудрый, который сейчас ведёт довольно сдержанную политику в отношении протестующих, показывая полную готовность к диалогу с оппозицией и народом.



Tags: еаэс, евразийский союз, земельная реформа, казахстан, митинги, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments