Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Фонд Бориса Немцова или как получить 10 000 евро


Как бы ни кощунственно и жестоко это не прозвучало, но убийство Немцова явно сыграло на руку его же оппозиционным коллегам, которым выпал шанс ещё долгие годы не просто покричать о "борьбе с несогласными в России", но и лишний раз  упомянуть имя убиенного, дабы продемонстрировать "кровавый путинский режим". Человеческую жизнь жаль, я ни в коем случае не глумлюсь над покойным. Но убеждаюсь каждый раз, что Немцов- это сакральная жертва, которая если и была кому-то выгодна, то только Западу и российской оппозиции, которая до сих пор с энтузиазмом использует его имя и будет использовать ещё не один год.




Взять, например, "Фонд Бориса Немцова за свободу", созданный в 2015 году его дочерью Жанной. Во-первых, он был создан в Германии, спонсируется европейскими и международными организациями, которые по словам Жанны  готовы "делать вклад в продвижение европейских ценностей в России". Сама она работает в немецкой вещательной корпорации «Deutsche Welle», что показательно. И вроде бы главной   целью создания фонда называется увековечивание памяти Бориса Немцова, но чем больше времени проходит, тем больше становится ясно, что он используется как политический инструмент.

На днях Фонд Бориса Немцова вручил первую премию тому, кто проявил "отвагу и смелость при отстаивании демократических ценностей в России". Лауреатом стал член Федерального политкомитета партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

12 июня, в день России, но при этом в Германии, пройдёт торжественная церемония вручения. 10 000 евро за отвагу и борьбу, которую, видимо, вёл Шлосберг. Просто так не дадут же. На мой взгляд данный политик -откровенный антисоветчик. Высказывается против воссоединения России с Крымом, критикует правительство, и подвергает сомнению ведущую роль СССР  в победе в Великой Отечественной войне.

Для полноты картины предлагаю взглянуть на других номинантов, номинированных на получение премии: Ильдар Дадин, Виктор Шендерович, Алексей Навальный и Надежда Савченко.

Вот мне этого достаточно, чтобы понять, каких людей Фонд Немцова относит к смелым и отважным.


Немцов умер, но его дело продолжается. Думаю, что фонд соберёт под своим крылом всех  обиженных на Россию, эдакий
символ "политических репрессии".  Как по мне это очередная антироссийская организация, ведущая свою  деятельность против российской государственности, куда с упоением стекается оппозиция всех мастей.





Tags: лев шлосберг, немцов, оппозиция, премия, фонд бориса немцова
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments