Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Дипломатия США: плевать на мир, когда выгодна война



Каждый раз вникая в политику США понимаю, отчего так сложно с ними найти общий язык. Слишком разные цели, разные взгляды на мир, на понятия добра и зла.  Да далеко ходить не надо, даже отношение к террористам разное. В России их не делят на плохих и хороших, а в США запросто проводят черту, подменяя понятия. Те же боевики в Сирии, которые терроризируют местное население, называются "умеренной оппозицией". Бесполезно доказывать Вашингтону, что это те же убийцы из террористических группировок. Будет стоять на своём, ибо так выгодно.



Война в Сирии идёт уже не первый год, хотя прекратить её можно было давным давно. Например, США могли бы просто не поддерживать террористов. Но они же это делают. Для чего? Вообще не секрет. Они даже не скрывают истинных мотивов.

На брифинге Госдепа США к Марку Тонеру , официальному представителю, обратились журналисты. Они попросили прояснить цели и приоритеты внешней политики. Ответ последовал незамедлительно: на первом месте - победа над ИГ, на втором - мир в Сирии.

При этом Торнер дал понять, что Вашингтон не устроит расклад, в котором именно правительственные сирийские войска одолеют террористов, т.к. сохранение Башара Асада у власти в планы не входит и никогда не входило.

Интересно получается, не правда ли?  Какое перемирие? Какой мир в Сирии? Пока во главе её неугодный США человек, о мире можно забыть. И как-то плевать на то, что сирийский народ полностью поддерживает своего президента. Мигом пропали все принципы демократии, а их место заняли двойные стандарты.

Ужасно. Получается, что Штаты откровенно говорят всему мировому сообществу: войне быть, пока есть Асад. И вот как можно о чём-то договариваться?

Разделяй и властвуй / убирай неугодных на пути к захвату мирового рынка- вот главный принцип американской политики.





Tags: война в сирии, госдеп, перемирие, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments