Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Фаршированная клубника- 5 вкуснейших десертов


Фаршированная клубника – 10 десертов, от которых не в силах отказаться

Можно отказаться от традиционной клубники в шоколаде или со сливками и попробовать нечто новое, оригинальное и вкусное – фаршированную клубнику. Такой десерт будет не слишком калорийным в силу своих размеров, зато принесёт массу удовольствия.




Клубника с чизкейком
Клубника с чизкейком

Ингредиенты:
20 больших спелых ягод клубники
1/3 стакана сливок
2/3 стакана сливочного сыра
¼ стакана кондитерского сахара
½ чайной ложки экстракта ванили
3 г крекеров
Этапы приготовления:
1. С каждой ягоды уберите листочки, с помощью ложки выберите сердцевину, срежьте немного носик ягоды, чтобы клубника могла стоять на блюде.
2. В миске взбейте сливки до получения устойчивой воздушной консистенции, добавьте сливочный сыр и взбейте снова в течение нескольких секунд. Затем добавьте сахар и экстракт ванили. Снова взбейте.
3. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и наполните каждую ягоду, закончив наполнять декоративным завитком. Выложите клубнику на блюдо.
4. Измельчите крекер и посыпьте крошкой каждую ягоду перед подачей на стол.



Клубника с крем-брюле


Клубника с крем-брюле

Ингредиенты:
1 стакан сливок
1/3 стакана молока
Семена ¼ стручка ванили или ¼ чайной ложки экстракта ванили
4 яичных желтка
¼ стакана сахара
30-40 ягод клубники среднего размера, вымыть, очистить от хвостиков, срезать кончик для устойчивости ягод и удалить сердцевину
Сахар для декора
Этапы приготовления:
1. В небольшой кастрюльке разогрейте смесь сливок, молока, ванильного экстракта на среднем огне и доведите до кипения. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 10 минут.
2. Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, постепенно влейте смесь сливок и молока. Полученную смесь вылейте в форму размером 25Х25 см, уберите семена ванили (если их использовали ранее). Эту форму необходимо поставить в противень большего размера, наполненный водой так, чтобы она наполовину покрывала стенки формы. Отправьте противень в духовку на 55-65 минут. После выпекания дайте остыть. Затем, накрыв форму пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Наполните каждую ягоду крем-брюле. Отправьте ягоды в холодильник до подачи на стол. Перед подачей каждую ягоду посыпьте чайной ложкой сахара и с помощью зажигалки закарамелизируйте. Дайте ягодам остыть в течение 5 минут.




Клубника с тирамису
Клубника с тирамису


Ингредиенты:
900 г больших ягод клубники
1 яичный желток
2,5 столовые ложки сахара
½ стакана сыра маскарпоне, комнатной температуры
¾ стакана взбитых сливок
½ чайной ложки ванильного экстракта
Какао-порошок для декора
4 шт печенья савоярди, нарезать тонкими слайсами


Этапы приготовления:
1. В кастрюльке смешайте желток и сахар и взбейте. На водяной бане доведите массу до загустения на маленьком огне (5-7 мнут), помешивая и не давая снизу воде прикасаться ко дну кастрюльки, в которойвы заваривается желток с сахаром. Массу остудите. Добавьте экстракт ванили. Взбейте маскарпоне. Отдельно взбейте сливки и малыми порциями введите их в маскарпоне, перемешивая.
2. Очистите клубнику от зеленых хвостиков, удалите сердцевину с помощью специальной ложки. Срежьте кончик, обеспечив клубнике устойчивость.
3. Начините клубнику с помощью ложки или кулинарного мешка. Отправьте в холодильник.
4. Перед подачей украсьте клубнику слайсами савоярди и притрусите какао-порошком.



Клубника с банановым сплитом



Клубника с банановым сплитом

Ингредиенты:
500 г клубники
4 столовые ложки шоколадных чипсов
1 чайная ложка сливочного масла
4 столовые ложки измельченных орехов


Начинка:
½ стакана сливок
120 г сливочного сыра, мягкого
2 столовые ложки сахарной пудры
¼ стакана бананового пюре (половинка банана)
¼ стакана пюре из ананаса, процедить


Смесь для бананового или ванильного пудинга


Декор:
Помадка
Посыпка
Вишневый конфитюр



Этапы приготовления:
1. Смешайте сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и 4 столовые ложки смеси для бананового или ванильного пудинга, взбейте блендером до однородной массы. Добавьте банановое и ананасовое пюре. Переложите в вакуумный пакетик и отправьте в холодильник.
2. Клубнику помойте и высушите. Срежьте острый кончик, обеспечив ягоде устойчивость, и удалите сердцевину с помощью специальной ложки. Переложите ягоды на бумажное полотенце для просушки.
3. Растопите шоколад или шоколадные чипсы в микроволновке в течение 25 секунд, добавьте сливочное масло. Сухие ягоды обмокните в шоколад, а затем в орехи. Отправьте ягоды в холодильник на 5 минут.
4. Наполните ягоды охлажденной начинкой, воспользовавшись пакетиком, в котором она находилась в холодильнике, в качестве кондитерского мешка, срезав уголок. Украсьте каждую ягоду посыпкой и конфитюром.



Трюфели из клубники и печенья Oreo

Трюфели из клубники и печенья Oreo


С помощью сливочного сыра и печенья Oreo получится вкусный клубничный десерт.

Ингредиенты:
8 шт. печенья Oreo
30 г сливочного сыра
8 больших ягод клубники, вымыть и высушить
120 г шоколада
2 шт. печенья Oreo или немного разноцветной кондитерской посыпки



Этапы приготовления:
1. В блендере смешайте печенье и сливочный сыр до образования однородной пасты. Из каждой ягоды с помощью ложки выберите сердцевину.
2. Шоколад необходимо растопить в микроволновке в течение 30 секунд или на водяной бане. Два печенья Oreo измельчите для посыпки.
3. Каждую ягоду наполните массой из сливочного сыра и печенья, широкую часть наполненной ягоды опустите в шоколад и в присыпку. Ягоды должны быть абсолютно сухими, в противном случае шоколад не возьмётся.
4. Храните нафаршированные ягоды в холодильнике. Подавайте на стол в тот же день.

Tags: десерт, клубника, рецепт
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments