Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Фаршированная клубника- 5 вкуснейших десертов


Фаршированная клубника – 10 десертов, от которых не в силах отказаться

Можно отказаться от традиционной клубники в шоколаде или со сливками и попробовать нечто новое, оригинальное и вкусное – фаршированную клубнику. Такой десерт будет не слишком калорийным в силу своих размеров, зато принесёт массу удовольствия.




Клубника с чизкейком
Клубника с чизкейком

Ингредиенты:
20 больших спелых ягод клубники
1/3 стакана сливок
2/3 стакана сливочного сыра
¼ стакана кондитерского сахара
½ чайной ложки экстракта ванили
3 г крекеров
Этапы приготовления:
1. С каждой ягоды уберите листочки, с помощью ложки выберите сердцевину, срежьте немного носик ягоды, чтобы клубника могла стоять на блюде.
2. В миске взбейте сливки до получения устойчивой воздушной консистенции, добавьте сливочный сыр и взбейте снова в течение нескольких секунд. Затем добавьте сахар и экстракт ванили. Снова взбейте.
3. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и наполните каждую ягоду, закончив наполнять декоративным завитком. Выложите клубнику на блюдо.
4. Измельчите крекер и посыпьте крошкой каждую ягоду перед подачей на стол.



Клубника с крем-брюле


Клубника с крем-брюле

Ингредиенты:
1 стакан сливок
1/3 стакана молока
Семена ¼ стручка ванили или ¼ чайной ложки экстракта ванили
4 яичных желтка
¼ стакана сахара
30-40 ягод клубники среднего размера, вымыть, очистить от хвостиков, срезать кончик для устойчивости ягод и удалить сердцевину
Сахар для декора
Этапы приготовления:
1. В небольшой кастрюльке разогрейте смесь сливок, молока, ванильного экстракта на среднем огне и доведите до кипения. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 10 минут.
2. Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, постепенно влейте смесь сливок и молока. Полученную смесь вылейте в форму размером 25Х25 см, уберите семена ванили (если их использовали ранее). Эту форму необходимо поставить в противень большего размера, наполненный водой так, чтобы она наполовину покрывала стенки формы. Отправьте противень в духовку на 55-65 минут. После выпекания дайте остыть. Затем, накрыв форму пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Наполните каждую ягоду крем-брюле. Отправьте ягоды в холодильник до подачи на стол. Перед подачей каждую ягоду посыпьте чайной ложкой сахара и с помощью зажигалки закарамелизируйте. Дайте ягодам остыть в течение 5 минут.




Клубника с тирамису
Клубника с тирамису


Ингредиенты:
900 г больших ягод клубники
1 яичный желток
2,5 столовые ложки сахара
½ стакана сыра маскарпоне, комнатной температуры
¾ стакана взбитых сливок
½ чайной ложки ванильного экстракта
Какао-порошок для декора
4 шт печенья савоярди, нарезать тонкими слайсами


Этапы приготовления:
1. В кастрюльке смешайте желток и сахар и взбейте. На водяной бане доведите массу до загустения на маленьком огне (5-7 мнут), помешивая и не давая снизу воде прикасаться ко дну кастрюльки, в которойвы заваривается желток с сахаром. Массу остудите. Добавьте экстракт ванили. Взбейте маскарпоне. Отдельно взбейте сливки и малыми порциями введите их в маскарпоне, перемешивая.
2. Очистите клубнику от зеленых хвостиков, удалите сердцевину с помощью специальной ложки. Срежьте кончик, обеспечив клубнике устойчивость.
3. Начините клубнику с помощью ложки или кулинарного мешка. Отправьте в холодильник.
4. Перед подачей украсьте клубнику слайсами савоярди и притрусите какао-порошком.



Клубника с банановым сплитом



Клубника с банановым сплитом

Ингредиенты:
500 г клубники
4 столовые ложки шоколадных чипсов
1 чайная ложка сливочного масла
4 столовые ложки измельченных орехов


Начинка:
½ стакана сливок
120 г сливочного сыра, мягкого
2 столовые ложки сахарной пудры
¼ стакана бананового пюре (половинка банана)
¼ стакана пюре из ананаса, процедить


Смесь для бананового или ванильного пудинга


Декор:
Помадка
Посыпка
Вишневый конфитюр



Этапы приготовления:
1. Смешайте сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и 4 столовые ложки смеси для бананового или ванильного пудинга, взбейте блендером до однородной массы. Добавьте банановое и ананасовое пюре. Переложите в вакуумный пакетик и отправьте в холодильник.
2. Клубнику помойте и высушите. Срежьте острый кончик, обеспечив ягоде устойчивость, и удалите сердцевину с помощью специальной ложки. Переложите ягоды на бумажное полотенце для просушки.
3. Растопите шоколад или шоколадные чипсы в микроволновке в течение 25 секунд, добавьте сливочное масло. Сухие ягоды обмокните в шоколад, а затем в орехи. Отправьте ягоды в холодильник на 5 минут.
4. Наполните ягоды охлажденной начинкой, воспользовавшись пакетиком, в котором она находилась в холодильнике, в качестве кондитерского мешка, срезав уголок. Украсьте каждую ягоду посыпкой и конфитюром.



Трюфели из клубники и печенья Oreo

Трюфели из клубники и печенья Oreo


С помощью сливочного сыра и печенья Oreo получится вкусный клубничный десерт.

Ингредиенты:
8 шт. печенья Oreo
30 г сливочного сыра
8 больших ягод клубники, вымыть и высушить
120 г шоколада
2 шт. печенья Oreo или немного разноцветной кондитерской посыпки



Этапы приготовления:
1. В блендере смешайте печенье и сливочный сыр до образования однородной пасты. Из каждой ягоды с помощью ложки выберите сердцевину.
2. Шоколад необходимо растопить в микроволновке в течение 30 секунд или на водяной бане. Два печенья Oreo измельчите для посыпки.
3. Каждую ягоду наполните массой из сливочного сыра и печенья, широкую часть наполненной ягоды опустите в шоколад и в присыпку. Ягоды должны быть абсолютно сухими, в противном случае шоколад не возьмётся.
4. Храните нафаршированные ягоды в холодильнике. Подавайте на стол в тот же день.

Tags: десерт, клубника, рецепт
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →