Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия сегодня ждёт гарантий, а не обещаний




У России есть газ. Много газа. Европе он нужен- это факт. Но в связи с напряжённой ситуацией, когда  Евросоюз находится под влиянием США и ведёт свою политику исходя из их интересов, возникает много проблем, которые тормозят изначально выгодное для всех сторон сотрудничество. Давайте вспомним "Южный поток", когда Болгария,  поддавшись давлению, отказалась от реализации столь масштабного строительства. Но это не значит, что европейцы решили газовый вопрос. Наоборот, российский газ всё также им необходим.  И Россия сегодня в очередной раз идёт навстречу и даёт понять, что готова к сотрудничеству в энергетической сфере. Но ей нужны гарантии. Без них она больше и копейки не вложит в то, чтобы проложить газопровод в Европу.



Об этом сказал Владимир Путин, после деловой встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Правильно сказал. А то сначала все кричат, что им интересно, давайте-ка построим, Россия, начинай! А потом начинается котовасия, за которой следует приостановка проекта. Такими темпами Евросоюз ещё не скоро ощутит на себе первые поставки газа. Да и отношения с Европой от такого не улучшатся. Раз подвела, два подвела...Оно нам надо? Ненадёжный партнёр получается. Мы тогда  просто в азиатский регион перенаправил силы и ресурсы. Нас там тоже ждут.

Как заявил президент РФ лучшими гарантиями являются экономическое сотрудничество и сотрудничество в сфере энергетики. И вы знаете, я с ним согласна.  Но главное, чтобы сотрудничество было честным.

Tags: газопровод в европу, отношения с европой, поставки газа, российский газ, россия сегодня
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments