Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Право на убийство в США


Да, именно так. Право на оружие=право на убийство. В США каждый американец имеет возможность приобрести огнестрел. Когда и при каких обстоятельствах будет выпущена пуля - это уже под вопросом. Может быть действительно оно пригодится в экстремальной ситуации, когда нужно защитить свою жизнь, но статистика показывает, что в основном люди гибнут либо по неосторожности, либо по чьему-ту злому умыслу. Как неуравновешенных людей много, так и обычных преступников. И у всех есть оружие, разве это нормально? Неужели кто-то серьёзно считает, что свободное приобретение столь опасных "игрушек", сделает жизнь общества безопаснее?




Новости США каждодневно сообщают о стрельбе в разных уголках страны. И всегда есть либо раненые, либо убитые. Как, например, на днях в штате Чикаго. Там произошло сразу несколько чп и пока даже непонятно, кто и по какой расстрелял несчастных мирных жителей. Неизвестный открыл огонь по машине, в которой находились 15-летняя девушка и мужчина 28 лет. Девушка погибла на месте. В этот же день в драке был убит молодой человек. В США долго на кулаках не выясняют отношения, поэтому парню просто выстрелили в голову. Ночью пуля от неизвестного настигла ещё одного мужчину. Он сидел в машине, когда к нему подошёл некто и расстрелял.  Все эти ужасные события связывает именно огнестрельное оружие, которое и применили преступники или преступник. Пока что полиция не может сказать ничего толкового.


Как по мне, всё это очень грустно. Право на оружие должно быть далеко не для каждого, но власти явно пустили ситуацию на самотёк, т.к. контролировать её не в состоянии. Мало того, что люди полицию опасаются, т.к. та известна своим самосудом, так ещё и на друг друга волком смотреть вынуждены.

Печаль-тоска.





Tags: новости сша, оружие, стрельба, сша, чикаго
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments