Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия предупреждала, но Европа отмахнулась




Буквально недавно я писала о том, как в Госдепе открыто заявили, что главная цель -убрать Асада. Это оказалось важнее борьбы с террористами, которые залили кровью не только Ближний Восток, но и Европу. Давайте вспомним ужасные события в Брюсселе, теракты в Париже. Это не местный Гоша (или Грегори) сделал, а боевики, которые просочились в европейские города только с одной целью- убивать. И у них получилось, к сожалению. А ведь этого кошмара можно было избежать. Сирия, которая не понаслышке знает, что такое терроризм, долгое время информировала европейские спецслужбы о том, что боевики могли проникнуть в Европу под видом беженцев и предоставляла все необходимы данные.




Об этом написала немецкая газета Welt am Sonntag, ссылаясь на свои источники.  "Режим  Асада предоставлял информацию, при помощи которой можно было остановить некоторых парижских террористов" отмечено в статье.  Сирийская разведка прислала европейским спецслужбам список номеров тысяч паспортов, которые похители боевики группировки "Исламское государство"  в Ракке. По ним те и могли попасть в ЕС, т.к. паспорта были напечатаны, но не заполнены.


Вот как тут не задуматься? Жаль, что Франция не пожелала активно сотрудничать  сирийским руководством, которое более чем заинтересовано в борьбе с терроризмом. Поддавшись влиянию Вашингтона, который утверждает без устали, что "Асад должен уйти" , Европа допустила гибель своих граждан. А могла бы просто подумать своей головой и сохранить жизнь десяткам людей.





Tags: асад, ближний восток, исламское государство, сирия, теракты в париже
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments