Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ в Европе

На днях российский лидер заключил ряд экономических соглашений с Грецией, во время своего первого за год, а то и больше, двустороннего визита в Европу.  Алексис Ципрас и Владимир Путин имеют дружественные отношения, но как отметило французское издание Le Figaro навряд ли Афины станут перечить ЕС по поводу санкций. В основном из-за больших долгов перед ним.




Как известно, Евросоюз в июне примет решение по поводу того, продлевать ли ему санкции против России или нет.  Россия в свою очередь поступит в соответствии с принятым решением ЕС: если санкционная политика продолжится, то и ответное продуктовое эмбарго останется в силе. Le Figaro отмечает, что  это губительно скажется на европейском сельском хозяйстве.


Примечательно, что Владимир Путин не раз говорил о готовности Москвы к диалогу, но Евросоюз, находясь под влиянием Вашингтона, попросту не в состоянии на него решиться. Хотя некоторые страны уже выразили нежелание продлевать санкции (Италия, Венгрия).


Жаль, конечно, что всё так. Адекватные политические силы не могут переломить ситуацию, несмотря на то, что очень многие этого бы хотели: тайно или явно. Но экономическое сотрудничество поддерживать нужно, о чём российский лидер и сказал в ходе встречи с Ципрасом. Это поможет странам развиваться, а вовсе не приведёт к нарушению мирового порядка, как считают в США.


Tags: владимир путин, евросоюз, президент рф, санкции против россии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments