Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Однодневный праймериз или какими не должны быть предварительные выборы

Если партия "Единая Россия" подошла к праймериз ответственно и провела их открыто, с соблюдением всех правил, то оппозиционеры только и делают, что создают видимость некой конкуренции с властью, которая, по их словам, недобросовестно выполняет свои обязанности. Что Демкоалиция Касьянова предварительные выборы провалила, показав полную неорганизованность, а теперь и организация "Открытая Россия" Ходорковского решила не отставать.





"ОР" решила провести что-то наподобие праймериз в Москве. Правда руководители решили уложиться в один день: они проведут встречу кандидатов (коих 24) в рамках пресс-конференции и заодно представят проект "Открытые выборы". В ходе встречи кандидаты планируют рассказать журналистам о своих планах на будущее, затронуть насущные вопросы, обсудить проблемы своих округов и предложить меры по их решению. Звучит-то здорово, но на самом деле это больше похоже на фарс, нежели на серьёзную попытку побороться за места в Госдуме. Ни дебатов нет, ни какой-либо открытости действий. Больше смахивает на междусобойчик, направленный на рост рейтинга и с претензией на серьёзность.


Ходорковский, сидя в Лондоне (или в Цюрихе, чёрт его знает) по-прежнему пытается войти в политическую элиту РФ любыми способами.  Но более чем уверена, что все попытки обречены на провал. Как по мне, данная персона если что и сделал на ура в России, так это закрепил свой негативный рейтинг, который реанимировать в положительную сторону нереально. Парламентские выборы всего лишь очередная возможность напомнить о своём существовании.







Tags: выборы, выборы в россии, оппозиция, открытая россия, парламентские выборы, ходорковский
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments