Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Освещать новости Украины небезопасно




Вы что-нибудь слышали об украинском интернет-сайте "Миротворец"?  Если нет, то приоткрою вам завесу тайны. Сайт был создан в 2014 году по инициативе депутата Верховной Рады Антона Геращенко с целью исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины. Звучит ого-го, а на деле это просто обыкновенная травля людей, которые имеют мнение не схожее с мнением официальных властей. К несчастью политика Украины не прощает несогласных и тех, кто пытается делать свою работу (журналисткую, например) исходя из реальных фактов, не опираясь на бредовые фантазии киевского руководства.



Самое ужасное, что на сайте частенько выкладывают списки, содержащие имена неугодных, их телефоны, электронную почту и порой адреса. Когда-то в базе данных были Олесь Бузина, Олег Калашников. Их убили и многие связывают это с деятельностью "Миротворца" , который объявил настощую охоту на людей.


Сайт пытались закрыть, но возмущения ОБСЕ и "Комитета защиты журналистов" только заблокировали его на какое-то время, а потом вновь всё вернулось на круги своя. Война на Украине идёт против всех, СМИ в том числе, и это вызывает конкретные опасения. Насколько безопасно озвучивать реальные новости Украины, чтобы потом не оказаться в "расстрельном списке"?


Американский журналист Иэн Бейтсон в статье для New York Times поведал о происходящем и о том, как его имя и личные данные оказались на сайте Миротворец, наряду с ещё 4000 именами его коллег по профессии. Даже из таких крупных и уважаемых компаний, как  Reuters, BBC, The New York Times.

По словам Бейтсона он попал в опалу всего лишь за то, что "поехал освещать крушение малайзийского "Боинга" на подконтрольную ДНР территорию".  Его тут же назвали подельником террористов и внесли в базу.

Украинские власти жестят по полной, подвергая опасности жизнь людей. Ведь информация о журналистах, которые зачастую работают в горячих точках мира, может попасть в руки радикалов и преступников.

Но думаете в Киеве этого не понимают? Всё прекрасно понимают. Самое страшное, власти одобряют охоту на журналистов и никак ей не препятствуют.


И вот как быть, если за правду ты можешь серьёзно пострадать?







Tags: война на укриане, давление на сми, информация о журналистах, новости украины, политика украины, украинские власти
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments