Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Экономика РФ и цены на нефть


Недавно в Вене закончилось заседание стран-членов ОПЕК , во время которого обсуждалась возможность ограничения добычи нефти. Уже стало известно, что страны-экспортёры не сумели достичь соглашения о новом "потолке", хотя на удивление даже Саудовская Аравия была готова к изменениям, в отличие от Ирана, который наоборот набирает обороты в нефтяной промышленности после снятия санкций. Стоит отметить, что Россия сегодня была готова к любому исходу переговоров, к отрицательному в том числе. К счастью российская экономика сумела приспособиться к низким ценам на нефть и полностью адаптировалась. Но, разумеется, если бы встреча закончилась иначе, то мы б только порадовались этому.



Несмотря на итоги заседания, уже становится ясно, что в дальнейшем снижение добычи и рост цен на нефть неизбежны, т.к. ОПЕК уже не может поддерживать на постоянной основе такие высокие высокие темпы. Да и в них особо нет нужды. Благодаря той же Саудовской Аравии, которая снижая цены на свою нефть ударила по американским  нефтедобывающим компаниям,  стремящихся толкать свой продукт на мировой рынок, а следовательно составить серьёзную конкуренцию. В данный момент такой угрозы нет и , видимо, поэтому саудиты готовы были одобрить установление общих лимитов на сегодняшнем заседание.

Думаю, что общая договорённость всех стран будет- это только вопрос времени.





Tags: нефть, опек, россия сегодня, экономика рф, экономический рост
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments