Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ собирается в Питер




У нас в городе с 16 по 18 июня пройдёт важное мероприятие, которое проводится ежегодно - Петербургский международный экономический форум. Это действительно событие огромного значения и к нам приедет много гостей из разных стран, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед рынками, заключить различные соглашения, обсудить сотрудничество и много другое не менее важное как для собственной, так и для мировой  экономики.  Среди гостей известные политики, бизнесмены, представители крупнейших компаний и , конечно же, главный гость форума- это президент РФ Владимир Путин.




Ему предстоит несколько важных встреч. Одна с председателем ЕК Жан-Клод Юнкер,вторая с секретарём ООН Пан Ги Муном. С Юнкером планируется обсуждение отношений России и ЕС. Судя по предварительным комментариям председателя, он хочет
" попробовать продвинуть экономические вопросы в отношениях с Россией",  при этом "не смягчать европейскую позицию".

Что это означает? Скорее всего мы сейчас  нерешительные колебания европейских коллег. Санкционная политика против России больно отдаёт рикошетом по экономике Евросоюза, при этом делается вид, что её нужно сохранять. Но раз председатель ЕС едет в Петербург на встречу с российским лидером- это говорит о том, что всё-таки шанс наладить диалог есть и смягчение санкций в дальнейшем дело времени.




Tags: владимир путин, диалог, питер, пмэф, президент рф, санкции
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments