Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Творожный пирог

Творожный пирог


шоколадный творожный пирог с нежнейшим суфле и вкраплениями сезонных ягод. Можно использовать любые ягоды, которые подвернутся под руку – свежую клубнику, малину, вишню, черешню, смородину, а также варенье, если сезон уже прошел. Кстати подчеркнуть ягодный вкус можно за счет различных наполнителей фруктового йогурта. От этого творожный пирог только выиграет.



ингредиенты:
для коржей:
2 яйца,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
100 г сахара,
10 г ванильного сахара,
3 ч. ложки какао,
200 г ягод,
для начинки:
300 г жирного творога,
450 г питьевого йогурта,
20 г быстрорастворимого желатина,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара.



приготовление
Растираем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, добаляем яйца и перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку, какао и взбиваем в однородную массу.

Разделяем тесто на две части. Выкладываем каждую часть тонким слоем в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распределяем по тесту ягоды.
Выпекаем коржи для творожного пирога в разогретой до 200-210°С духовке 10-12 минут. Готовые коржи нужно остудить.

Далее принимается за приготовление творожного суфле. Для этого желатин растворяем в теплой воде, как указано в инструкции на пакете.
Творог протираем через сито, вливаем йогурт, добавляем сахар и взбиваем миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

В полученную массу вводим растворенный желатин и снова взбиваем миксером до появления пузырьков воздуха.

Корж помещаем в разъемную форму, на него выливаем суфле, сверху накрываем вторым коржом и отправляем творожный пирог в холодильник, чтобы суфле застыло, а коржи пропитались, как минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Вот и всё. Получается вкусно)




Tags: вкусно, творожный пирог
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments