Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как Запад отреагировал на битву футбольных фанатов



Думаю, что все уже в курсе столкновений между русскими и англичанами в Марселе, где проходил футбольный матч Россия-Англия . Футбольные фанаты здорово сцепились между собой, чем вызвали огромное количество пересудов. Запад отреагировал моментально, осудив подобное поведение. Правда, судя по комментариями в СМИ отдельных "экспертов", больше всех виноваты в произошедшем, конечно же, русские! А то, что их на протяжении нескольких дней активно провоцировали на ответную агрессию, фигня.




И вот УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС), выдвинув обвинения в массовых беспорядках и  расистских оскорблениях. Также УЕФА предупредил сборные России и Англии , что в случае повторения подобного они будут отстранены от участия в Евро-2016.

Главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс выступил против наказания сборных, т.к. искренне убеждён, что команды не должны страдать по вине своих болельщиков. Проделана огромная работа, люди готовились. "Нужно внимательно проанализировать как причины, так и следствия происшедшего, понять, почему все это случилось"- подчеркнул Вильмотс.

Конечно же, политика Запада и в отношении спорта остаётся предвзятой. Сейчас будут бичевать нас во всех СМИ, как главных агрессоров. И будет упущено много важных фактов: например, что наших болельщиков было в несколько раз меньше, нежели английских. Уже сравнил кто-то с "300 спартанцами". Ведь русские не только не труханули, но ещё и нащёлкали обидчикам.


Конечно, я не одобряю таких стычек, они попросту опасны для здоровья и жизни. Но и слушать о том, что фанаты России (а там и Россия) виноваты во всём, спокойно не желаю.


А вообще, английские футбольные фанаты славятся своей неадекватностью.  Да даже в фильме "Евротур" это показано наглядно.






Tags: евро 2016, запад, политика запада, реакция, уефа, фанаты россии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments