Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Миграционная политика ЕС в стальных объятиях Эрдогана




В тот момент, когда ЕС решил заключить с Турцией соглашение по поводу беженцев, капкан захлопнулся. Барьер между Европой и потоком людей был установлен, но стал прекрасным инструментом политического давления. Ведь в любой момент дверца вновь может приоткрыться и тогда пиши-пропало. Это понимает Эрдоган, это понимают европейские лидеры.





Отношения с Турцией, в которые загнала себя Германия, сегодня можно назвать очень сложными. Вроде как и хочется послать к чертям неадекватного президента с его компрометирующей политикой, а в то же время возможности это сделать нет никакой. Зависимость, мать её. Эрдоган в любой момент может чертыхнуться и запустить в европейские города тьму беженцев, а кому это надо? Миграционный кризис и так болезненно ударил по имиджу той же Меркель. И по бюджету.


Газета Telegraph, ссылаясь на дипломата из МИД Великобритании, написала о том, что  "власти Германии готовы идти на значительные компромиссы с Турцией ради возможного разрешения миграционного кризиса". Какие это компромиссы? Например, введение безвизового режима, которого так жаждет Эрдоган. Сейчас стороны договорились подождать до октября, чтобы не накалять обстановку. Почему так? Потому что в Великобритании будет референдум о выходе её из ЕС, а она , например, не согласна предоставлять Турции безвизовый режим, вне зависимости от того, как решат другие страны.


Да и вообще, если она выйдет, то можно с уверенностью сказать, что откроется новая страница истории Евросоюза, в котором единство шито белыми нитками. Нет его.


Политика, которую проводят некоторые европейские страны, не устраивает остальных. Потому что все прекрасно видят, что та же Турция давит на Германию, которая просто не в состоянии контролировать ситуацию. А  по пути, выбранном ею, идти хочет далеко не каждый.




Tags: беженцы, евросоюз, ес, миграционный кризис, отношения с турцией, политика ес
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments