Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Неудобная правда. Запад и фильм-расследование про Магнитского



Сегодня в Вашингтоне прошла премьера документального фильма "Закон Магнитского. За кулисами", который представил режиссёр Андрей Некрасов. Эта картина показывает другое видение событий давно минувших дней, когда Запад сконцентрировал всё своё внимание на одном человеке - Сергее Магнитском, бухгалтере и аудиторе компании Firestone Duncan, оказывавшей юридические услуги. В том числе и фонду Hermitage Capital Management Уильяма Браудера. С этого сотрудничества и началась история крупнейшего единоразового хищения из российского бюджета 5,4 млрд. рублей, а затем история и самого Магнитского, смерть которого привела к огромному международному скандалу.




Если честно, не хочется ворошить прошлое, тем более в том виде, в котором нам его преподносила оппозиция вместе со своими американскими друзьями. Лучше пару слов о фильме Некрасова. Режиссёр предоставил совершенно иную версию всего произошедшего. Если страны Запада и оппозиция преподносила Магнитского, как человека разоблачившего коррупционеров, то Некрасов уверен, что тот сам был вовлечён в преступные схемы вместе со своим начальником Браудером.

Примечательно, что показ фильма активно пытались сорвать. Представитель музея Новостей Скотт Уильямс, где проходила премьера, сказал, что Браудер и Наталья Магнитская потребовали отменить показ, но им ответили отказом. А вот в Европарламенте, где тоже планировали показать фильм, давление Браудера принесло свои плоды и за 10 минут до начала сеанс был отменён. Неудивительно, ведь тот лично приехал на переговоры с парламентариями. Далее отказались транслировать картину франко-немецкий телеканал ARTE и немецкий ZDF, т.к. Браудер пригрозил им многомиллионными исками.

Много где ещё документальную ленту не показали, испугавшись угроз тех, кто не хотел её освещения в обществе. Сам же режиссёр подвергся нападкам и обвинениям во лжи.  Примечательно, что Некрасова , который является сторонником либеральных взглядом, в оппозиции тут же окрестили предателем.


Сам же автор фильма сказал так :«Я жил с этой историей долго и верил в то, что следователь Карпов (один из тех, кого обвиняли в смерти Сергея) был одним из тех, кто мучил или даже убивал Магнитского. Теперь убеждён, что это - полный бред. Сначала увидел нестыковки, а потом то, что версия Браудера - абсолютная неправда»


Что я могу сказать? То давление, которое Запад оказывал на Россию, в связи с делом Магнитского, навевает на определённые мысли. Отличный повод для антироссийской пропаганды, для введения санкций (список Магнитского) и дискредитации российской власти.

Сложно что-либо сказать, но у медали всегда две стороны. И одну из них, нашу, тщательно пытаются зашорить, дабы не дать высказать свою точку зрения на произошедшее.

Что вы думаете по этому поводу? Почему Запад так боится фильма Некрасова?


Tags: браудер, запад, магнитский, премьера, расследование, страны запада, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments