Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

ЖКХ и вопрос утилизации бытовых отходов


Петербургский международный экономический форум всё-таки дельное мероприятие. Не только из зарубежных стран же гости едут, но и и со всех концов любимой России. А это значит, что существует отличная возможность  регионам обсудить насущное и наладить взаимодействие между собой. Один из самых острых вопросов-это ЖКХ. Не зря президент в 2007 году подписал закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», который был создан с целью оказания финансовой поддержки субъектам РФ на проведение кап. ремонта и прочих нужд.


И вот на ПМЭФ было достигнуто соглашение между Фондом и Ингушетией по формированию системы обращения с отходами. Это в первую очередь утилизация отходов, вторичная переработка возможных. Рассматривается создание новых полигонов ТБО или модернизация имеющихся, жёсткий контроль за несанкционированными свалками, а так же разработка системы мер по повышению инвестиционной привлекательности региона.  Всё это очень важно и для защиты окружающей среды и для улучшения жизни населения.

Мы все платим за коммунальные услуги и , конечно, хотим, чтобы всё было нормально. Проблема вывоза бытового мусора порой встречается, но в основном в отдалённых регионах нашей большой страны, где коммунальная инфраструктура нуждается в поддержке. В Ингушетии процесс её обновления продолжается довольно долго, но сейчас, думаю, дело пойдёт намного быстрее. Во всяком случае новости России сегодня в этом плане очень положительные.





Tags: ЖКХ, коммунальные услуги, обновление, фонд
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments