Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Факт: санкции против России её экономику не сломили




Санкционая политика довольно неприятна и болезненно сказывается на экономике страны, против которой ведётся. К сожалению, последние два года она ведётся против России. С какой целью? Ослабить и подчинить своим интересам. Независимая и чёткая позиция российского руководства в отношении важных вопросов, особенно международного значения, для западных партнёров является проблемой. А проблемы у них решаются не одной только военной силой, но также при помощи экономического давления. Оно и было задействовано. Санкции против России действуют уже два года. Какова ситуация в экономике на сегодняшний день?


На этот не маловажный вопрос ответил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, санкции причинили серьёзный ущерб экономике страны, но сегодня самое худшее уже позади. Резко снизилась инфляция, рост цен на товары приостановлен, а " золото-валютные резервы растут, резервный фонд и фонд национального благосостояния не уменьшились". К тому же, подчеркнул Иванов, "две трети доходов бюджета уже не нефтегазовые", а это огромный прогресс.

Так что не газом единым да нефтью живёт матушка-Россия. Не только благодаря им бюджет пополняется. Хотя очень круто, что у нас есть такие ресурсы.

Многие эксперты считают, что экономический рост несомненно будет,  ЦБ уверяет что в 2017 году  ожидает рост в 1,1 процента. Так что всё не так плохо, как черти малюют.

Да, погнули нас чуть санкции, но не согнули . На плаву держались и будем держаться. К счастью, Россия сегодня в состоянии выдержать подобные санкционные удары.




Tags: бюджет, развитие, россия сегодня, санкции против россии, экономический рост
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments