Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Космические новости России и счастливый Тим Пик



Месяц назад или чуть больше я от души и по-доброму поприкалывалась над британским космонавтом, который очень боялся, что из-за политических разногласий русские оставят его одного в открытом космосе на МКС и он не сможет вернуться обратно на землю. Тогда Владимир Путин заверил министра иностранных дел Великобритании Тобиаса Эллвуда, что подобного не произойдет даже при самом негативном раскладе.  И вот читаю сейчас новости России, а в них пишут, что "Союз" с экипажем МКС приземлился в степи Казахстана. Среди трёх членов экипажа наш старый друг-паникёр Тим Пик. Вернулся, зря переживал)

Вместе с ним прибыли россиянин Юрий Маленченко и американец Тимоти Копра. 186 суток  на орбите провели космонавты и вот долгожданное возвращение домой, на землю. Это был долгий полёт и результативный. Команда выполнила на орбите более 50 экспериментов! Молодцы)

Я очень рада, что космонавты вернулись к своим семьям целыми и невредимыми. Но этого и следовало ожидать, в Роскосмосе всё схвачено) А ведь Россия сегодня единственная страна, которая  может доставить экипаж на МКС и обратно на землю. В 2011 году американская ракета «СпейсШатл» перестала летать на станцию. Так что гордимся, гордимся и ещё раз гордимся.




Следующая экспедиция стартует 7 июля.





Tags: возвращение домой, космонавты, мкс, новости россии, россия сегодня, союз
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments