Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Вегетарианский завтрак

Kinfolk2


Ни для кого не секрет, что веганские блюда не только безумно вкусные, но и полезные. Натуральные овощи и фрукты, много зелени, растительных масел и специй — всем этим славятся веганские и вегетарианские рецепты.


398474-svetik

Тыквенные оладьи
12 порций; 15-20 минут

Для приготовления блюда понадобится:
тыква — 200 гр.
имбирь — 1/2 ч. л.
соевое молоко — 1 1/3 стакана
корица — 1/2 ч. л.
мука — 2 стакана
мускатный орех — щепотка
сода — 2/3 ч. л.
лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Очистите тыкву, нарежьте её на кубики, отварите в течении 15 минут до мягкости и размельчите в бленере до однородной массы. Далее необходимо приготовить домашний разрыхлитель с помощью 4 ч. л. муки, 1/3 ч. л. соды и 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Смешайте 1 1/3 муки, 2 ч. л. разрыхлителя, щепотку мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. имбиря. В отдельной миске смешайте соевое молоко и 3 ст. л. тыквенного пюре. Вылейте жидкую часть в миску с мукой и тщательно перемешайте. Жарьте на небольшом огне. Полейте готовые оладьи сиропом и украсьте свежими ягодами.

avocado_toast_zajtrk


Тосты из авокадо, базилика и томатов
4 порции; 5 минут
1/4 авакадо
4 ломтика тостерного хлеба
1 помидор
базилик
базальный уксус или растительное масло
специи


Поджарьте с двух сторон или приготовьте в тостернице хлеб. Нарежьте авокадо, в блендере размельчите до пюреобразной массы с добавлением специй (по вкусу). Разрежьте на 2 треугольника ломтики хлеба и нанесите на одну из половинок авокадо, 2-3 ломтика помидора, базилик (или любая другая зелень) и добавьте базальный уксус или любое растительное масло.

Kinfolk_Ode-To-Summers-Catch_v4-07-03-12_01


Салат из чечевицы
Необходимо 1-2 суток прорастить чечевицу (промыть чечевицу, разложить тонким слоем на тарелке, залить небольшим количеством воды и накрыть дышащей тканью; сбрызгивать в течении дня водой).
пророщенная чечевица
огурцы
помидоры
редис
зелень
листовой зеленый салат
листья сельдерея
специи
любое растительное нерафинированное масло



Всё смешать, в последнюю очередь добавить пророщенную чечевицу, предварительно её промыв. Можно добавить кубики сыра «Брынза», но это уже не веганский рецепт. Добавить немного растительного масла (или базального уксуса) и специй.

tears_kinfolk4


Напиток
Зеленый чай с долькой лимона и корицей, капучино с миндальным молоком и сиропом или черничный смузи — выбирайте сами, тут дело вкуса. Напишите в комментариях, если вы хотели бы пост о вкусных рецептах смузи или про приготовление разных видов кофе в домашних условиях. Не забывайте, что лучше всего начать утро со стакана воды за 30-40 минут перед едой, физической тренировки и контрастного душа.

источник

Tags: вегетарианский завтрак, завтрак, утро
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments