Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

США объявили войну "российской пропаганде"




Видимо, российская правда очень неудобна американцам, раз те задёргались. Иначе, как объяснить, что США начинают подготовливать журналистов в Литве и Украине к борьбе против "российской пропаганды"?  Меня вымораживет подобная терминология, т.к. она применяется с целью создания определённого мнения у общества. Что, мол,  Россия не только "территориальный агрессор", но и информационный. Зашибись, вообще. А что, иностранные массмедиа отличаются от работы российских? Почему на той же Украине, где свобода слова давно в унитаз слита, работа СМИ пропагандой не считается? Ах, да...она она же  отражает позицию Вашингтона. Как я могла забыть!

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что правительство США выделит на "борьбу с российской пропагандой" 100 млн. долларов, а потом сокрушалась, что денег не хватило. Сегодня видно, что эта задумка никуда не делась и бравые журналисты Украины и Литвы отважно готовятся к информационному противостоянию с Россией. Прижало совсем, видимо.

А ведь российские медиа частенько призывают Запад к тому, чтобы Вашингтон и Москва налаживали диалог, что в Кремле к этому готовы. Наша страна предлагает путь сотрудничества и взаиморазвития, а не войны. Но политика США не под дружбу заточена. Принцип: разделяй и властвуй никуда не денется. Это уже в подкорке.

Жаль.





Tags: агрессия, вашингтон, пропаганда, россия, сми, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments