Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Смелый шаг Великобритании -раскол ЕС?


Всё-таки не думала я, что референдум закончится в пользу выхода Великобритании из ЕС. Но всё-таки результат есть и с ним не поспоришь. Хотя, что значит не поспоришь? Более полумиллиона противников Brexit требуют провести новый референдум! Петиция с этим призывом, опубликованная на сайте парламента Соединённого Королевства уже собрала около 516 т. подписей.


Судя по результатам голосования разрыв сторонников и противников выхода из ЕС минимальный, что вносит определённое напряжение. И вроде бы правительство Великобритании может само решить судьбу страны не опираясь на референдум, но всё-таки он показателен. Тот же Кэмерон подал в отставку, понимая, что это политическое поражение.

Британцы сделали смелый шаг и думается мне. что Евросоюз с сего дня прежним не будет. О самостоятельной политике, не зависящей от Брюсселя или каких-либо третьих лиц, задумались во Франции и Нидерландах. Воодушевились и  ирландцы с шотландцами, увидев результаты референдума. Они заявили, что не прочь провести ещё один, только уже о выходе их Великобритании.

Что это? Неужто мы наблюдаем начало конца ЕС?




Tags: brexit, выход из ес, евросоюз, ес, раскол ес, результаты референдума
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments