Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Смелый шаг Великобритании -раскол ЕС?


Всё-таки не думала я, что референдум закончится в пользу выхода Великобритании из ЕС. Но всё-таки результат есть и с ним не поспоришь. Хотя, что значит не поспоришь? Более полумиллиона противников Brexit требуют провести новый референдум! Петиция с этим призывом, опубликованная на сайте парламента Соединённого Королевства уже собрала около 516 т. подписей.


Судя по результатам голосования разрыв сторонников и противников выхода из ЕС минимальный, что вносит определённое напряжение. И вроде бы правительство Великобритании может само решить судьбу страны не опираясь на референдум, но всё-таки он показателен. Тот же Кэмерон подал в отставку, понимая, что это политическое поражение.

Британцы сделали смелый шаг и думается мне. что Евросоюз с сего дня прежним не будет. О самостоятельной политике, не зависящей от Брюсселя или каких-либо третьих лиц, задумались во Франции и Нидерландах. Воодушевились и  ирландцы с шотландцами, увидев результаты референдума. Они заявили, что не прочь провести ещё один, только уже о выходе их Великобритании.

Что это? Неужто мы наблюдаем начало конца ЕС?




Tags: brexit, выход из ес, евросоюз, ес, раскол ес, результаты референдума
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments