Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Поездка в Китай: президент РФ и Си Цзиньпин проведут встречу



С соседями, особенно с крупными и развивающимися, нужно плодотворно сотрудничать и налаживать тесные отношения. Для поддержания баланса и гармонии, так сказать. Глупо поступать иначе. Вот отказываются с нами некоторые на здравый диалог идти, хотя Владимир Путин не раз к нему призывал, по итогу кроме проблем ничего не добились. Ну, их дело. У нас шибко не расстраиваются в Кремле и активно налаживают контакты там, где люди заинтересованы в стабильности и надёжном партнёрстве. Вот возьмём Китай. Чего только не говорят про российско-китайские отношения, и плохого и хорошего, но факт остаётся фактом- эти две страны с готовностью идут навстречу друг другу и новым совместным проектам.



Сегодня в Пекине +37. Жарко! Но будет ещё жарче, когда произойдёт встреча двух лидеров. Президент РФ Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин проведут переговоры, которые уже  вызвали всплеск беспокойства на Западе. О чём будут говорить лидеры? Сотрудничество в какой сфере планируется?

"Бедствующая Россия пытается эксплуатировать свои связи с Китаем" - утверждает в заголовке The Wall Street Journal.

"У России и Китая много взаимодополняющих возможностей для инвестиций - например, в энергетику, транспорт и развитие инфраструктуры"- отмечает Чэнь Юрон (China Institute of International Studies )

Какая разительная разница во мнениях)


Пока на встрече планируется обсуждение вопросов сирийского урегулирования и стабильности в Центральной Азии, а также сотрудничество в области энергетики. Также планируется подписание более 50 документов.

Россия и Китай разные и по менталитету и по многим другим факторам, но обе страны выступают за выгодное сотрудничество и дружественные отношения. Это ли не главное?





Tags: владимир путин, встреча, выгодное сотрудничество, кнр, президент рф, россия и китай
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments