Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Поездка в Китай: президент РФ и Си Цзиньпин проведут встречу



С соседями, особенно с крупными и развивающимися, нужно плодотворно сотрудничать и налаживать тесные отношения. Для поддержания баланса и гармонии, так сказать. Глупо поступать иначе. Вот отказываются с нами некоторые на здравый диалог идти, хотя Владимир Путин не раз к нему призывал, по итогу кроме проблем ничего не добились. Ну, их дело. У нас шибко не расстраиваются в Кремле и активно налаживают контакты там, где люди заинтересованы в стабильности и надёжном партнёрстве. Вот возьмём Китай. Чего только не говорят про российско-китайские отношения, и плохого и хорошего, но факт остаётся фактом- эти две страны с готовностью идут навстречу друг другу и новым совместным проектам.



Сегодня в Пекине +37. Жарко! Но будет ещё жарче, когда произойдёт встреча двух лидеров. Президент РФ Владимир Путин и глава КНР Си Цзиньпин проведут переговоры, которые уже  вызвали всплеск беспокойства на Западе. О чём будут говорить лидеры? Сотрудничество в какой сфере планируется?

"Бедствующая Россия пытается эксплуатировать свои связи с Китаем" - утверждает в заголовке The Wall Street Journal.

"У России и Китая много взаимодополняющих возможностей для инвестиций - например, в энергетику, транспорт и развитие инфраструктуры"- отмечает Чэнь Юрон (China Institute of International Studies )

Какая разительная разница во мнениях)


Пока на встрече планируется обсуждение вопросов сирийского урегулирования и стабильности в Центральной Азии, а также сотрудничество в области энергетики. Также планируется подписание более 50 документов.

Россия и Китай разные и по менталитету и по многим другим факторам, но обе страны выступают за выгодное сотрудничество и дружественные отношения. Это ли не главное?





Tags: владимир путин, встреча, выгодное сотрудничество, кнр, президент рф, россия и китай
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments