Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новые страны заявили о желании выйти из ЕС


Всё, понеслось. Всё-таки референдум в Великобритании и его результаты существенно сказались на настроении других стран-участниц. То тут, то там слышны заявления: а не провести ли нам теперь референдум и определить свою судьбу? Как оказалось, многие с радостью покинули б ЕС и отправились в самостоятельное плавание. Финляндия , вот уж кто удивил меня, хочет в 2017 провести своё голосование за выход из Евросоюза, а пока что петиция по этому поводу активно набирает голоса.



Где-то 60 % шотландцев с радостью бы покинули Британию, судя по опросу издания Sunday Post. А ведь в 2014 году на референдуме жители Шотландии  решили остаться.За два года явно многое изменилось в их восприятии окружающей действительности.

Треть немцев тоже выступает за самостоятельную политику, вне ЕС. Это данные исследовательского института Emnid.


Всё нестабильно в "датском королевстве"...Евросоюз был прекрасен, пока не пошёл на поводу у США, который диктует свою политику Брюсселю, а Брюссель всем остальным. По итогу столько дров уже наломано. Конечно, задумаешься тут о целесообразности членства в ЕС.

Не знаю, как дальше события будут развиваться, но определённо Великобритания сдвинула какой-то мёртвый пласт, заявив о себе, как о самостоятельной единице.



Tags: brexit, евросоюз, ес, референдум
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments