Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кофе, ради которого хочется просыпаться



Ароматный свежесваренный кофе способен зарядить бодростью на целый день, согреть в холодную погоду и поднять настроение. Завтрак — и не только он — становится гораздо приятнее и вкуснее, если дополнить его этим напитком.

Кофе по-швейцарски со льдом



Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1/3 плитки темного шоколада;
1 ст. л. густых сливок (30%-й жирности или больше);
1/4 ч. л. молотой корицы;
лед.
Приготовленный заранее кофе процедите и оставьте остывать. Половину небольшой кастрюли наполните водой и поставьте на огонь. В миске разломите шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, поставьте миску с шоколадом сверху. Растопленный на водяной бане шоколад снимите с огня. Смешайте молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дайте немного остыть. Взбейте сливки до воздушного состояния. В толстостенный бокал положите пару кусочков льда, налейте кофе с шоколадом, украсьте сверху взбитыми сливками. Сверху посыпьте молотой корицей и подавайте.




Кофе «Офламерон» (рецепт 1901 года)




Ингредиенты (на 1 порцию):
1 ч. л. кофе (горький сорт, мелкий помол);
1 ст. л. полусухого шампанского;
100 мл (полстакана) воды;
щепотка ванили.

Разведите в небольшом количестве воды ваниль. Налейте в турку воды. Чайную ложку окуните в ванильную смесь и этой же ложкой возьмите кофе. Засыпьте кофе в турку и варите на умеренном огне. Как только образуется пенка, добавьте в кофе шампанское. Держите турку на огне до тех пор, пока не появится крепкая пенка, после этого можно считать, что кофе готов. Подавать напиток в маленькой чашке.


«Магический кофе»

Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
2 ч. л. сгущенного молока;
1 ч. л. какао;
1 ч. л. молотого миндаля.

Сварите кофе, в процессе добавив корицу и мускатный орех. Сгущенное молоко и какао тщательно перемешайте вместе. В чашку налейте полпорции сваренного кофе, вложите туда же получившуюся массу (сгущенное молоко и какао) и перемешайте. Оставшийся кофе долейте в чашку. Посыпьте сверху молотым миндалем и подавайте.

Кофе по-восточному с шоколадом



Ингредиенты (на 1 порцию):
20–25 г кофе в зернах;
50 г горького шоколада;
100 г мороженого;
1/2 лимона;
1/4 ч. л. соли;
сахар.
Измельчите шоколад до состояния крошки. Нарежьте лимон кружочками. В турку положите кофе и сахар, разотрите и залейте кипятком. Добавьте соль и доведите до кипения. Влейте чайную ложку воды и распределите кофе по чашкам. Добавьте несколько чайных ложек мороженого. Посыпьте сверху тертым шоколадом и подавайте с лимоном.




Кофе «Дон Жуан»




Ингредиенты (на 1 порцию):
1 чашка сваренного кофе;
1 ст. л. темного рома;
1 ст. л. кофейного ликера;
2 ст. л. сливок;
2 ч. л. тертого шоколада.


Налейте в бокал ром и подожгите. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, а затем горячий кофе. Осторожно, по ручке чайной ложки, влейте сливки так, чтобы они оставались на поверхности напитка. Посыпьте сверху тертым шоколадом и сразу подавайте.



Шведский кофе





Ингредиенты (на 1 порцию):
60 г молотого кофе;
400 г воды;
1 яичный желток;
ром;
4 ч. л. сахара;
сливки.
Сварите кофе, разлейте по чашкам и дайте немного остыть. Добавьте взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подавайте отдельно и добавляйте по вкусу.


источник
Tags: аромат, завтрак, кофе, настроение, утро
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments