Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика ЕС довела Италию до отчаяния



На днях канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, печально вздохнув, что санкции против России придётся продлить. Мол, минские договоренности не соблюдены, а значит и ограничительные меры никуда не денутся. Ей вторит президент Франции Франсуа Олланд, хотя ещё неделю назад всячески оттягивал продление. Меркель словно убеждает ЕС, что надо-надо продолжать экономическое давление на Россию. А глядя на то, что нынче происходит в странах-участницах и какие там настроения сегодня царят, становится понятно, что кроме как убеждать ничего другого и не остаётся. Далеко не всем по душе антироссийская политика Брюсселя, ведь следовать ей- значит действовать себе во вред.



Италия, Верона.  Сегодня 10 тыс. представителей агропромышленного сектора собрались на демонстрацию, призывая Евросоюз отказаться от продления санкций против России. Это масштабная акция- крик души. Почему? Всё очень просто. До введения Владимиром Путиным продуктового эмбарго, 7 августа 2014 года,  огромная часть итальянской агропромышленной продукции экспортировалась в Россию, сегодня же этот важнейший рынок сбыта потерян.  Не окончательно, но существенно. Под запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей и т.д. Для сельского хозяйства это огромный удар и, разумеется, для экономики страны. Приток денег в госказну ощутимо уменьшился. По последним данным Coldiretti (крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей) санкции обошлись Италии в 3,6 миллиардов евро.





Участники демонстрации призывают прекратить давление на Россию, выкрикивая лозунги и поднимая над головой транспаранты "Нет эмбарго России", "Холодная война убивает" и т.п.

Италия в очередной раз показывает, как для неё важно сотрудничество с Россией и призывает ЕС прислушаться к голосу разума и понять, насколько бессмысленно и губительно для него самого давить на страну, без которой бизнес априори развиваться не в состоянии.

В акции приняли участие не только фермеры из разных городов страны, но и высокопоставленные политические деятели: губернатор Венето Лука Дзайя, а также министр сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Маурицио Мартина.

Услышит ли собравшихся Брюссель? Услышит. Пойдёт ли навстречу? Навряд ли. К сожалению, его политика далека от самостоятельной, а третьи лица своего согласия на снятие санкций не давали. Одно радует: несмотря на многочисленные заявления США и некоторых стран ЕС о том, что Россия в изоляции, всё больше тех, кто доказывает обратное, кто тихо или громко, но заявляет о необходимости снятия санкций и перехода к нормальному сотрудничеству. Это всего лишь вопрос времени. Россия только за и давно об этом заявляет.






Tags: акция, евросоюз, ес, забастовки, италия, санкции против россии, сельское хозяйство
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments