Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Вечера с любимыми друзьями


2711495055_29c3a1c6f5_o

Летом дни наполнены бесконечным количеством прогулок в парках и приятными посиделками на летних верандах кафе. Когда устаешь от людей и суеты, хочется остаться наедине с собой, компанию может составить хорошая книга.
Книги — лучшие спутники в жизни. Они готовы подарить ответы на многие интересующие нас вопросы, остается лишь открыть их и начать читать.



Артур Хейли «Отель»

Бывает, однако в жизни и так, что приходится делать выбор между тем, чего ты хочешь, и тем, во что ты веришь.
Лето — традиционное время отпусков. Неотъемлемой частью путешествия в другие страны становится отель, в котором мы останавливаемся на время отдыха. Задумывались ли вы о внутренней жизни отеля? Как и чем живут его сотрудники? Хотели бы вы больше узнать о людях, проживающих в соседних номерах? Если все эти вопросы посещали ваши мысли, то добро пожаловать в мир большого отеля Нового Орлеана. Место, где за один день разыгрываются драмы, завязываются любовные отношения, происходят загадочные события, здесь вершатся судьбы тысячи людей. Каждая глава — новый день недели, в котором будут развиваться уже упомянутые истории или происходить новые события. Скучно не будет.



Kinfolk_City-Guide_London_Daunt-Books-16




Джоанн Харрис «Шоколад»


Счастье. Невзыскательное, как бокал шоколада, или непростое, как сердце. Горькое. Сладкое. Настоящее.



Вы когда-нибудь читали «вкусную» книгу? Этот роман с первой до последней строчки пропитан вкусом и запахом шоколада. Главная героиня с дочкой появляются в маленьком городке Франции вместе с ярким карнавалом, и меняют привычную жизнь людей. Вианн открывает свой магазин — кондитерскую, в которой каждый житель находит свое любимое лакомство и заново может почувствовать вкус к жизни. Книга не просто «вкусная», она наполнена удивительной философией, которая поможет понять простую истину — даже один человек может изменить мир вокруг себя. После прочтения можете посмотреть экранизацию режиссера Лассе Халлстрема, с Джонни Деппом, Жюльетт Бинош и Джуди Денч в главных ролях.


Kinfolk_Buvette-Refreshments_v6-11-27-12_04



Сомерсет Моэм «Театр».
Если у человека нет таланта, никто ему его не даст, но если талант есть, можно научиться им пользоваться.


Роман о жизни потрясающей героини, которая талантлива не только на сцене, но и в жизни. Она успешна как актриса и как женщина, способная покорить любого с первого взгляда. Ее блестящий мир подвергается вмешательству обычных житейских проблем, из которых она выходит с достоинством и может послужить нам примером, как сохранить себя и не заиграться в жизнь.




IMG_8408



И.С. Тургенев Повести.

Любовь сильнее смерти и страха смерти; только ею, только любовью держится и движется жизнь.

Большинство знаменитых произведений русского классика пронизаны возвышенным и романтическим чувством любви. Хочу посоветовать небольшие повести: «Ася» и «Первая любовь», после которых вы погрузитесь в необычайный мир повествования Тургенева, и вам захочется еще и еще открывать для себя этого автора. Вы влюбитесь в природу, которую описывает автор, увидите ее глазами героев. Русскую классику стоит перечитывать, даже если кажется, что вы помните ее из школьной программы. Эти произведения раскроются для вас по-новому.


Kinfolk_Peony-Gardens-web-12-13_32



А что вы сейчас читаете?
Или какая книга за последнее время понравилась?





Tags: вопросы, время, книга, лето, лучшие друзья, ответы, отдых
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments