Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Необычное мороженое в Петербурге



В городе можно найти места, где предлагают самое настоящее натуральное мороженое. Молекулярное мороженое-попкорн, мороженое из бородинского хлеба, лакомство с ароматом черники с чабрецом  и многое-многое другое.



Caffe' 500


Итальянское кафе станет оазисом для любителей прохлады в жаркую погоду: среди изобретений Леонардо да Винчи подают 24 вида мороженого. Мороженое с фруктовыми вкусами соседствует с лакомством со вкусом томата или базилика. Порция необычного десерта обойдется в 250-300 рублей. А еще на основе мороженого в итальянском кафе готовят другие освежающие сладости. Примечательно, что внутри кафе припарковался милейший ретроавтомобиль Fiat 500 1967 года.

МЕСТО
м. Площадь Восстания, ул. Бакунина, 5


ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн. — пт.: с 9:00 до 23:00; сб. и вс.: с 10:00 до 23:00


Caffe' 500





Центр экспериментальных вкусов мороженого «Отмороженое»


Настоящий рай для любителей мороженого. Здесь лакомство понимают иначе и угождают вкусам далеко не только сладкоежек — можно попробовать овсяную кашу с замороженным компотом, винегрет с «ледяной свеклой» или борщ, заправленный сметанным мороженым. Помимо весьма экстравагантных блюд можно попробовать и лакомство со вкусом ряженки, индюшачье мороженое, вариацию на тему самбуки с мёдом, летний десерт с ароматом лосося.


МЕСТО
м. Площадь Востания, Невский пр., 128


ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн. — чт.: с 9:00 до 23:00; пт. и сб.: с 9:00 до п.п.; вс.: с 9:00 до 23:00









«КоКоКо»



Знаменитый ресторан лидера самой хулиганской рок-группы страны постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея. Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что вы этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки — это настоящее мороженное, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к – 200 градусов по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.


МЕСТО
м. Садовая, Вознесенский пр., 6


ВРЕМЯ РАБОТЫ
завтраки — c 07:00 до 11:00; вечерний сервис — с 15:00 до 01:00








Dippin' Dots


К услугам сладкоежек — наномороженое с отчетливым послевкусием футуризма на языке. Секрет ледяного лакомства будущего кроется в способе приготовления. Тут дело не заканчивается смешиванием ингредиентов с отправкой массы в холодильник: мороженое двадцать первого века ожидает агрессивная заморозка. Небольшие капельки мороженого или фруктового сока переживают испытания криогенной заморозкой, словно герои sci-fi кино, желающие увидеть будущее. Разноцветные бусинки обдают холодом до –70 градусов, а затем хранят при температуре, не превышающей –34°C, чтобы они сохранили свой уникальный вкус.



МЕСТО
м. Горьковская, Александровский парк, 4, Петербургский планетарий


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ежедневно с 10:00 до 18:00, понедельник — выходной








PMI Bar


Не все любители мороженого — убежденные сладкоежки. Среди них найдутся и те, кому близки нейтральные ароматы без лишнего сахара. Лакомство по вкусу можно отыскать в баре PMI, где среди прочего представлено необычное мороженое из гречи со смородиной. Основной компонент действительно готовится из гречи: пломбир получается путем приготовления каши на молоке, а затем повар отделяет ядрышки. Получается достаточно необычное сочетание, которое наверняка освежит каждого в жаркий день.


МЕСТО
м. Невский проспект, наб. реки Мойки, 7


ВРЕМЯ РАБОТЫ
ежедневно с 12:00 до последнего гостя









Summertime



Это крафтовое мороженое можно попробовать на фестивалях, под крышей первого японского стрит-фуда «Тайяки», а еще заказать с доставкой на дом (идеально в душный дождливый летний день). Лакомство готовят 100% вручную с применением исключительно натуральных ингредиентов без красителей и порошковых основ, зато со свежими орехами и фруктами. В арсенале — весьма богатая вкусовая палитра: от морковного с лаймом и мятой до томатного с кедровыми орешками. Радует и внешнее исполнение бодрящего десерта: помимо привычных шариков найдутся и аккуратные брикеты на палочках, в центре которых красуется фруктовая долька, подтверждая натуральность своего происхождения.

МЕСТО
м. Садовая, пер. Бринько, 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ
ежедневно с 12:00 до 21:00







Chocolate Bar


В царстве шоколада не забыли и про мороженое. Выбор сортов не такой уж и большой. Зато много топпингов, которые наверняка смогут разнообразить десерт. M&M`s, вафельная стружка, желатиновые мишки, конфетти и многое-многое другое — отличное дополнение вкусному холодному лакомству.


МЕСТО
ТРК «Лето» на Пулковском шоссе и в ТЦ «Жемчужина Плаза» на Петергофском



Chocolate Bar




Tags: в петербурге, интересные места, кафе, лакомство, мороженое, необычное мороженое
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments