Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Евросоюз и практика самобичевания


Это же надо было довести до такого, чтобы Великобритания приняла решение сойти с поезда, под названием Евросоюз. А как красиво всё начиналось, кто бы мог подумать. Понятное дело, что окончательный выход  из состава ЕС может затянуться на долгое время, но навряд ли Великобритания посчитает уместным теперь оставаться тяговой финансовой силой для экономики отстающих стран-участниц, которой, по словам экспертов, она была. А перекидывать на себя подобную ответственность никто не желает, да и многие попросту не в состоянии. А вопрос решать нужно. Что же делать? Еврокомиссия усердно думала и надумала.


Впервые, ЕС может наказать штрафными санкциями  членов союза, а именно Португалию и  Испанию, которым не удаётся сократить дефицит госбюджета. В этот момент, я уверена, тревожно притихли Бельгия и Греция, госдолг которых тоже огромен. Вопрос острый и мозги кипят у всех, кто должен принять окончательное решение. Германия и Нидерланды выступают за финансовую дисциплину, а Франция и Италия за то, чтобы отнестись к провинившимся благосклонно, что не удивительно -эти страны и сами сейчас чудом не попали в штрафной список.

Если решение будет принято в пользу штрафных санкций, то можно только посочувствовать Испании, потери которой могут составить €2,16 млрд, и  и Португалии – €359 млн.

Что ж, зато мы наглядно видим ситуацию в ЕС и не состоятельность его экономической политики. Одни загибаются, другие не хотят их вытягивать или хотя бы не топить.  Это ли союз? Что-то сомневаюсь. Евроскептики уже пророчат, что вслед за Великобританией на выход попросятся и другие. Об этом говорить рано, но вероятность есть. Время покажет. А пока понаблюдаем за самобичеванием Европы. Я не злорадствую, но такое не каждый день увидишь.



Tags: великобритания, время покажет, евроскептики, евросоюз, ес, ответственность, практика самобичевания, санкции
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment