Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

45 квадратных метров скандинавской эстетики


Лаконичный и очень стильный интерьер: 45 квадратных метров скандинавской эстетики

Как организовать интерьер небольшой квартиры, разумно разграничить практичность и эстетику? Сделать личное пространство не только удобным во всех отношениях, но и визуально привлекательным? В малогабаритке из Швеции дизайнеры удачно соединили приёмы, увеличивающие пространство, и не забыли о красоте!

Гостеприимная гостиная



Гостиная считается лицом всей квартиры, именно её интерьер показывает вкус хозяев и их гостеприимность. Судя по большому столу, который украшает пространство, здесь любят принимать гостей. Шумная компания в этой малогабаритке – нередкое явление.
Неподалёку от стола расположен удобный светлый диван лаконичного дизайна. Практичный серый ковёр вносит в интерьерную картину изюминку и разбавляет монотонность. Стильно смотрится и внушительная коллекция авторских фотографий, которые украшают часть стены и тумбы.

Кстати, за счёт того, что системы хранения довольно низкие и компактные, комната кажется больше и просторнее. А стоящие в ней фотокартины отражают свет и приумножают его.
Светлая мебель, натуральное дерево, несколько комнатных растений – все эти детали вместе создают приятную интерьерную картину. И ничто не может испортить её, даже радиатор отопления надёжно скрыт от нежелательных взглядов при помощи интересного декора.


Зона отдыха

Стильный интерьер гостиной



На кухне царит крутая атмосфера, здесь всё одновременно просто и очень стильно. Всю технику, гарнитур и рабочую зону удалось распределить вдоль одной из стен. Стена напротив выполняет зону отдыха, где есть удобная скамья с мягкими декоративными подушками. Тут же стоит мобильный кухонный остров, он выполняет несколько функций – обеденного стола, рабочей поверхности и системы хранения. Удобный элемент даже на небольшой кухне.
Отдельного внимания заслуживает необычный кухонный фартук. Он моментально приковывает к себе внимание и делает интерьер кухни исключительным.


Крутая кухня

Необычный кухонный фартук



Ключевым элементом дизайна спальни является кровать с высоким изголовьем. Оно задаёт определённое настроение и указывает на скандинавский стиль, который главенствует в этом пространстве. Но это не просто элемент декора, за ним скрывается мини-гардеробная.
Противоположная стена оформлена обоями с флористическими мотивами – интересный приём, учитывая тот факт, что обычно акцентной делают стену у изголовья.

Лаконичная спальня

Кровать с высоким изголовьем
Стильная акцентная стена

Балкон в этой квартире небольшой, поэтому его не стали перегружать лишними предметами. Тут лишь расположили небольшой столик и несколько стульев. Не обошлось и без комнатных растений, которые так нравятся хозяевам квартиры.

Уютный балкон

Маленький стильный балкон




В санузле всё вообще очень просто, здесь в качестве облицовочного материала выбрали керамическую плитку среднего размера. Выложили ею всё пространство, сделали небольшой наклон для слива в зоне душевой и зонировали её от общего пространства лаконичной шторкой.

Маленький санузел

Системы хранения в небольшой квартире
источник



Tags: дизайн, идея, интерьер, квартира, малогабаритка, пространство
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments