Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина по-разному выражают соболезнования Франции



Вот, казалось бы, какие могут быть различия в соболезнованиях? А очень простые. Подтекст. Подтекст разный. Российское правительство вместе со словами скорби в очередной раз призвало всем вместе бороться с терроризмом, а украинская власть не смогла удержаться и связала произошедшее во Франции с тем, что на юго-востоке страны происходит. Во всяком случае из уст не последнего политика Украины, главы кабмина Гройсмана, прозвучало следующее.



«Это вызов, с которым мы все должны бороться. Это все очень связано: и восток Украины, и Волноваха, и то, что происходило во Франции, и сегодняшний теракт — большая трагедия.

Напомню, трагедия в г. Волноваха произошла 13 января прошлого года. Тогда был обстрелян пассажирский автобус и погибло 12 человек. Киев сразу же связал это с ополченцами, коих считает террористами.

Я, конечно, понимаю, что очень хочется примазаться, пусть и к чужой беде, напомнить о себе лишний раз, но это выглядит мягко говоря нелепо. Что общего между террористической атакой ИГ( группировка уже взяла на себя ответственность) и трагическими событиями под Волновахой? Гройсман, как стало ясно, разницы не видит. Просто выгодно напомнить про "террористов-ополченцев", которых, по мнению Киева,  поддерживает Россия.

Намёк в послании понятен.





Tags: гройсман, подтекст, политика украины, различие, россия и украина, соболезнования, украинская власть
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments