Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Кукольный дом: роскошное искусство миниатюры

На столе - миниатюрные блюда

Пожалуй, нет ни одного взрослого, которого бы не впечатлил этот кукольный домик. Он был построен почти 30 лет назад, но и сегодня сложно представить себе что-то более фантастическое. 29 комнат, более 10 тысяч различных предметов мебели, работающие камины и миниатюрные картины маслом, зеркала и золотые ювелирные украшения на столике будуара, текстиль и крохотные книжные полки с изданиями, которым уже более столетия…

Стоимость этого восхитительного замка оценивается в $8.5 млн. Эта сумма выше, чем стоимость хорошо укомплектованной квартиры в Нью-Йорке. Казалось бы, сложно поверить, но внутри этого замка столько миниатюрных произведений искусства, что голова идет кругом. Идея создания этого замка появилась у Элайн Диль после прочтения стихотворения о Владычице Озера Альфреда Теннисона. На протяжении 13 лет (с 1974 по 1987 год) Элайн строила замок, заручившись поддержкой лучших мастеров со всего мира.


Кукольный домик за $8,5 млн
Размеры замка впечатляют - это 7-этажное здание, которое можно рассматривать с любого ракурса. На цокольном этаже располагается винный погребок и оружейная комната, рядом - кухня с необходимой мини-утварью. В замке, как и полагается, есть комната для прислуги, есть и торжественные бальные залы, и комната с фортепиано, и даже балкон. Настоящая жемчужина замка - комната с коллекцией миниатюрных книг, дагерротипов и картин. На верхних этажах располагаются спальни, а под самой крышей обустроена обсерватория с крохотным телескопом.

До 1996 года замок можно было увидеть в галерее Элайн Диль в Седоне (штат Аризона, США), после он был приобретен коллекционером L. Freeman и экспонировался в музее Nassau County Museum of Art. Freeman.
Сквозь окна можно рассмотреть интерьер комнат

Уютніе комнаті кукольного домика

Миниатюрная гостиная с картиной на стене

Кукольный домик за $8,5 млн

Кукольный домик за $8,5 млн

На столе - крохотные шахматные фигурки

Спальня для романтического свидания: роскошная кровать и шампанское

Уютная детская комната

Кухня с провизией

Шкафы с раритетными миниатюрными книгами

Туалет в кукольном домике


Tags: искусство, кукольный дом, миниатюра, стоимость, элайн диль
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments