Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Cамые вкусные и необычные эклеры в Петербурге



Du Nord 1834

Классический, фисташковый, с апельсином, вишней, орехами, яблоком или даже карамелью из кваса — от такого разнообразия этого французского десерта с аппетитной глазурью и воздушным кремом может голова закружиться. Тем более, когда в Северной столице столько мест,  где можно его попробовать в разных вариациях. Сладкоежки, записывайте адреса)


Kroo Cafe


Любители эклеров найдут в меню интересную вариацию на тему французского лакомства — лавандовый эклер. Готовят его весьма трепетно, а основным ингредиентом для десерта стали настоящие цветки лаванды, привезенные прямиком из Прованса.

Kroo Cafe



МЕСТО
м. Площадь Восстания, Суворовский пр., 27


ВРЕМЯ РАБОТЫ
вс.—чт.: с 8:30 до 00:00; пт.—сб.: с 8:30 до 01:00






Ferma


Вашему вниманию — настоящий гигант, ведь в большинстве других кондитерских эклеры выглядят гораздо меньшими по размеру. Ну а вкус у местного шедевра отменный.


Ferma

МЕСТО
м. Площадь Ленина, Финляндский пр.,1


ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 11:00 до 0:00


«Бизе»


Посетители заведения могут отведать меренги и нежнейшие эксклюзивные пирожные, торт «Павлова», полакомиться капкейками — пирожными, размером с кофейную чашку, и, конечно же, попробовать чудные эклеры. Десерт для многих может показаться очень сладким, ну а для уважающих себя сладкоежек — самое то.


«Бизе»


МЕСТО

м. Чернышевская, Моховая ул., 46; ул. Жуковского, 41; м. Адмиралтейская, Почтамтская ул., 1; м. Невский проспект, Караванная ул., 24-26

ВРЕМЯ РАБОТЫ

будни: с 8:30 до 23:30; выходные и праздничные дни: с 10:00 до 23:00



Du Nord 1834


Выбор лакомого десерта здесь, в отличие от Entrée, куда шире: найдутся не только классические глазированные эклеры с шоколадным, ванильным или кофейным кремом, но и достаточно необычные. Одним из таких станет эклер с ароматом розы: он обладает характерным розовым оттенком и украшен настоящими розовыми лепестками. Многие рекомендуют взять на пробу кофейный — его аромат превращает десерт в настоящее удовольствие.



Du Nord 1834


МЕСТО
м. Площадь Восстания, Лиговский пр., 41/83


ВРЕМЯ РАБОТЫ
круглосуточно





«Вкусные штучки»


Тут французское лакомство обрело итальянский акцент. Итальянским десерт сделал крем, который готовят из сливочного сыра маскарпоне. Вкусовые качества французского блюда стали во много раз лучше, чем у многих других кондитерских.




МЕСТО
м. Спортивная, Большой пр. ПС, 16/1


ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 10:00 до 21:00




«Северянин»

«Северянин»



При ресторане «Северянин» открыли уютную чайную-кондитерскую, где сладкоежек угощают нетривиальными для сегодняшнего дня лакомствами. Так, десерты здесь готовят по рецептам прошлого века, перенося посетителей во времена Российской Империи. Если говорить об эклерах, то вас наверняка удивит эклер с заварным кремом и карамелью из кваса.


МЕСТО
м. Садовая, Столярный пер., 16


ВРЕМЯ РАБОТЫ

с 8:00 до 21:00


«Коржов»



Кафе, где делают вкусную сдобу, радуют аппетитными тортами и пирожными, угощают крепким кофе и лёгкими салатами по демократичным ценам. Тут всегда есть свежий хлеб и разнообразные сласти, которые придутся по вкусу даже самым привередливым и капризным гурманам.
Отдельно стоит выделить эклеры, которые в «Коржове» невероятно мягкие, с большим количеством ароматной начинки. Стоит попробовать творожный, ореховый, яркий вишневый и фисташковый.


«Коржов»


МЕСТО
м. Академическая, пр. Науки, 17/2; м. Площадь Восстания, ул. Восстания, 19; м. Чкаловская, ул. Большая Зеленина, 13


ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 8:00 до 21:00

Tags: в петербурге, для сладкоежек, куда пойти, места, эклеры
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments