Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Борис Пайкин и его непотопляемые амбиции



Амбиции- это нормально. Без них многие успешные люди не являлись бы таковыми. Стремление к цели похвально, только путь к ней у каждого свой. Чтобы добиться желаемого некоторые готовы на многое, рассматривая окружающий мир  и открывшиеся возможности только в объективе собственного обогащения, наплевав на всех и вся. Конечно, думать о себе надо, но и об ответственности тоже не следует забывать, особенно, если она на тебя возложена. К несчастью, миллиардер Борис Пайкин о ней забыл, чуть было не став причиной трагедии в моём любимом городе Петербурге. Бориску бы она не коснулась, а вот тысячи людей пострадали б. И сегодня этот безответственный, но очень амбициозный человек, рвётся во власть. Но обо всём по порядку.

Это лето выдалось непростым для Европы. Германия и Франция стали жертвами наводнения, которое не только унесло жизни десятков людей, но и причинило ощутимый материальный урон. Петербург, находясь в опасной близости к Европе, входил в зону риска , но, слава Богу, бедствие его не коснулось. Дамба, надёжно прикрывающая город с моря, защитила от беды.

Но если бы риск наводнения возник несколько лет назад, то неизвестно, как бы всё обернулось. Ведь именно Пайкин возглавлял компанию КЗС ( с 2003-по 2005) , которая занималась строительством дамбы. Вообще, оно началось ещё в СССР, но в 90-е годы было приостановлено. Неудивительно, если вспомнить, что творилось в стране в те годы. Много что остановилось.





В 2000 к власти пришёл Владимир Путин и уже в 2003 дал чёткое указание закончить строительство к 2008, т.к. угроза наводнения в Петербурге существовала и Северную столицу периодически заливало. Средства были выделены и не маленькие. Но стройка всё затягивалась, а Пайкин раз за разом просил увеличить финансирование, утверждая, что денег не хватает. Правда его собственное материальное состояние не хромало уж точно. Борис Романович его не только не скрывал, но и подчёркивал. Может кто помнит, как весь Петербург был увешан плакатами с фото его жены и романтичным признанием в любви? Горожане не оценили такого порыва, подсчитав, что этот  комплимент любимой супруге  вышел в 50 000 $. И это тогда, когда проект стоял и город находился в опасности.

Валентина Матвиенко, в то время находящаяся на посту мэра, вызвала Пайкина и потребовала разъяснений. По итогу тот самоустранился от проекта "Дамба" по собственному желанию, переложив ответственность на другие плечи. И волшебным образом работа закипела. Строительство Дамбы было завершено, правда в 2011 году. Любимый город может спасть спокойно. Но стоит помнить, что вовсе не благодаря стараниям Пайкина.


Теперь, миллиардер (нормально проворовался на государственных стройках) решил рвануть в Госдуму от партии ЛДПР. Да не один, а со своей шестёркой Максимом Левченко. Он тоже миллиардер, хотя  более скудного, но не менее жадного и алчного ума. В этом тандеме движуху наводит именно Пайкин, он же, впрочем, и подтянул Левченко до своего уровня, а сегодня пропихивает в ЗагС. Зачем? Чтобы реализовать свои амбиции. Теперь в депутаты метит и свой человек рядом будет очень кстати.




Выборы в сентябре и молчать об этом, думаю, не нужно. Страна должна знать тех, кто рвётся ею управлять и хорошенько проанализировать кандидатов в депутаты.

Пайкин уже доказал, что его главный талант- это наживаться на гос. бюджете и срывать важнейшие для благополучия миллионов людей проекты. Нужен ли такой депутат в Госдуме? Уверена, что нет. Поэтому верю, что россияне не позволят проскочить тому, уже изначально зарекомендовал себя столь негативно и не раз подорвал оказанное доверие.



Tags: амбиции, борис пайкин, дамба, депутаты, лдпр, левченко, ответственность, петербург, проект, строительство
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments