Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Полиция США и общество


Как-то смотрела я сериал "Отчаянные домохозяйки" и был там один момент, когда героиню остановил полицейский. Попросил выйти из машины, показать документы. А она была на взводе, на заднем сиденье дети орут, короче проявила немного нервозности. Что сделал служитель правопорядка США? Достал пистолет, направил его на многодетную мать, находящуюся в стрессовом от бытовухи состоянии,  и заверещал: "Мэм, стойте на месте. Мэм, не вынуждайте меня применить силу! Мэм, ещё шаг и я стреляю! ". Короче, чуть на месте не завалил. А у героини в руках даже соски детской не было! Понятное дело, что это фильм, но он отлично отражает американскую действительность.



В реальности всё куда печальнее. Копы стреляют даже в детей, перепутав игрушечный пистолет с настоящим. В интернете можно найти десятки видео, когда в безоружного человека выпускают всю обойму. Благо, контрольный в голову не делают.

Темнокожее население особенно недовольно таким положением. Его отстреливают только так. Понятное дело, общество выражает протесты против подобного, взывает к справедливости. Я понимаю, что в  некоторых районах царит довольно-таки криминогенная обстановка и полицейские должны быть настороже. Особенно, если брать в расчёт тот факт, что у каждого второго американца есть оружие. Но всё-таки зачастую полиция США убивает тогда, когда можно просто скрутить и отвезти в участок.





По итогу котёл общественного недовольства начинает закипать. Начались нападения на полицию. Вчера в  Бруклине неизвестные на автомобиле обстреляли полицейских, а ранее ветеран Афганистана Мика Джонсон открыл стрельбу и убил пятерых служителей правопорядка. И много других случаев подобных нападений. Что это? Наметившийся раскол между полицией и обществом?

Судя по комментариям на ютуб от американцев, полицию они свою не шибко жалуют или во всяком случае прекрасно понимают что к чему. Запомнился коммент, где под роликом с подвыпившим русским, который буянил и что-то доказывал правоохранителю , пользователь написал примерно следующее: " У нас в США копы и слушать не стали б, расстреляли в упор и всё".

Грустно, не правда ли?




Tags: общество, полицейские, протесты, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments