Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Если не Россия сегодня поможет, то кто?

А никто. Всем плевать на Сирию и её народ, который растерзан войной и замучан игиловцами. Я думаю, если бы внешняя политка России не сконцентрировалась на борьбе с террористами в регионе, то неизвестно, что сейчас вообще было бы со страной и людьми. Но мы помогли выдавить гадов и освободить десятки городов и районов, которые раньше были под их контролем. Сегодня жизнь в Сирии продолжается, многие вернулись в свои дома (или то, что от них осталось), но остро нуждаются в помощи.




Запад, разумеется, помогать не собирается, поэтому гуманитарная помощь легла на плечи России. Уже долгое время Москва отправляет в сирийские города и села тонны всего необходимого: продукты, одежду, лекарства, предметы первой необходимости. Сегодня, например, российские военные доставили около 2 тонн гуманитарной помощи в труднодоступный район сирийской провинции Латакия, населенный пункт Талля. Там же был развёрнут медицинский пункт, где люди смогли получить помощь медиков.

Старейшина села выразил свою признательность, а такуже вспомнил заслугу российских ВКС: "Большое спасибо российским лётчикам. Без них мы бы не смогли вернуться в наши дома. И мы уверены, что мы всегда будем союзниками и братьями".

Мне щемит душу всё это. Скорее бы война в Сирии закончилась. Уверена, что Россия сегодня для этого делает всё возможное. Да и вообще, пусть нигде не будет войн. Понимаю, что это утопия, но  помечать о мире во всем мире всё же хочется.




Tags: война в сирии, гуманитарная помощь, латакия, россия сегодня, сирия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments