Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Военные потери (США, 1989)

Есть фильмы, которые после просмотра помнишь долго. Одним из таких для меня стали "Военные потери" режиссёра Брайана Де Пальмы. Помимо прекрасной режиссёрской работы, шикарного актёрского состава, отмечаешь и великолепную музыку композитора Эннио Морриконе. Кинематограф США тех лет для меня остаётся лучшим. Делали действительно качественное кино и я возвращаюсь к нему снова и снова...



О чём же фильм? История, показанная на экране, поражает до глубины души, тем более основана она на реальных событиях. Война во Вьетнаме. Группа американских солдат похищает из местной деревни, насилует и убивает молодую девушку, параллельно заливаясь алкоголем. Солдат Эриксон (Майкл Фокс) пытался помешать беспределу, но безрезультатно.Став свидетелем расправы и мучаясь чувством вины, он решает рассказать военной полиции о том, что произошло...

Советую посмотреть, но фильм тяжёлый. На войне всегда так: в ком-то просыпается жестокость и жажда насилия, а в ком-то наоборот обостряются лучшие черты- честность, порядочность, стремление к справедливости.




К сожалению, в мирное время тоже не обходится без подобных преступлений. Например, весной на японском острове Окинава произошло жестокое изнасилование и убийство девушки, которое совершил военнослужащий американской военной базы. Японцы были возмущены и  командование военно-морских сил США ввело ограничения на алкоголь и передвижение за пределами баз без служебной необходимости. Спустя время они были отменены. А зря.

Потому-что снова и снова стали происходить неприятности с пьяными американскими военнослужащими. Вчера полиция острова Окинава задержала сотрудника американской авиабазы "Кадэна" за управление автомобилем в нетрезвом виде.
Понятное дело. что такое положение вещей не нравится местным жителям, которые не раз выражали свои протесты против подобного поведения американских военных и требовали убрать военную базу с острова. Раз армия США не в состоянии себя контролировать и причиняет вред, а то и порой идёт на убийство, доверия к ней нет. Ощущения безопасности тем более.

События в фильме "Военные потери" и те, которые происходят, в нынешнее время не сильно разнятся. Жестокость не имеет временных рамок, как и безответственность.




Tags: армия сша, военнослужащий, военные потери, окинава, сша, фильм
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments