Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Запад плачет кровавыми слезами: наши едут на Олимпиаду

Многие из нас с тревогой наблюдали за тем, как Запад планомерно и предвзято пытался дискредитировать российский спорт в глазах мировой общественности и не допустить наших спортсменов на олимпийские игры в Рио. Показания крысы Родченкова, на которых построено основное обвинение, мутные фильмы про допинг в России, сотни уничтожительных публикаций в СМИ- моя душа негодовала! И вот допинговый скандал достиг своего апогея. Сегодня исполком международного олимпийского комитета вынес решение, касательно нашей сборной.






А именно не отстранять всю сборную России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Если ещё точнее, "допустить спортсменов не уличенных в употреблении допинга и неупомянутых в докладе председателя независимой комиссии WADA Макларена".  Об этом сообщил в ходе телеконференции президент комитета Томас Бах. Так что WADA и USADA могут умыться. Не прокатило с дисквалификацией России.


Думаю, также важно отметить, что МОК передал все полномочия о допуске конкретных спортсменов и команд в отдельных видах спорта международным федерациям. Можно сказать, что самоустранился от дальнейшей ответственности. Но главное, сегодняшняя победа. В моём понимании произошло торжество справедливости. Хотя осадок останется всё-равно неприятный. Запад смешал политику и спорт, что недопустимо. Нервное напряжение и закулисные интриги, сопровождающее подготовку к Олимпиаде, омрачат этот светлый спортивный праздник. Очень жаль.

Но в то же время, я рада, что российские спорсмены, пусть и не все, но поедут в Рио. И надеюсь, покажут там, кто является победителем.





Tags: допинговый скандал, запад, мировая политика, мок, олимпийские игры, рио, российские спортсмены, торжество справедливости
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments